Средняя цена в гостиничных номеров в Самаре увеличилась на 32%

В первом полугодии 2013 года гостиницы Самары подорожали на 32%, сообщает портал. Средняя стоимость гостиничного номера в Самаре теперь составляет 3900 рублей. Эксперты портала Hotels.com объясняют рост цен на проживание в гостиницах Самары тем, что за последнее время в городе открылось достаточно много новых или отелей или отелей после реконструкции, в результате чего они перешли в более высокую звездную категорию.

В Санкт-Петербурге гостиницы подорожали на 8% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Средняя стоимость проживания в гостиницах Санкт-Петербурга составляет 5400 рублей в сутки. Аналитики поясняют рост средней цены за номер тем, что в Северной столице в прошлом году открылись отели премиум-класса.

Подорожало проживание и в гостиницах Новосибирска. Правда не на много – всего лишь на 1%. Теперь средняя стоимость проживания в гостиницах Новосибирска составляет 4400 рублей за сутки.

Однако не все города могут похвастаться ростом цен на проживание в гостиницах. Например, в Калининграде отели подешевели на 10%. Теперь средняя стоимость проживания в отелях Калининграда составляет 3000 рублей в сутки. Падение цен в Калининграде произошло в результате снижения туристического потока. Так же подешевели гостиницы в Казани – на 8%. Теперь туристы будут платить в среднем 4200 рублей за сутки проживания в гостинице Казани. Спаду цен в Казани способствовала высокая конкуренция между отелями в преддверии Универсиады. До 4700 рублей за сутки, то есть на 4%, подешевели гостиницы Екатеринбурга. Подешевели и номера в столице – на 1% (средняя стоимость составила 6700 рублей за сутки). Примечательно, что, несмотря на то, что цены в Калининграде и Казани были снижены не смотря на то, что данные города входят в рейтинг наиболее популярных в России.

Если говорить об иностранных туристах, то самыми щедрыми гостями оказались австрийцы, которые были готовы платить в среднем 7800 тысяч рублей за сутки проживания в гостинице. От австрийцев немного отстали ирландцы, платившие по 7000 рублей за сутки в отеле. Американцы не пожалели 6900 рублей за сутки проживания в российских гостиницах.

Наиболее экономными оказались туристы из Финляндии, которые платили за гостиничный номер не более 5000 рублей. Так же в список экономных путешественников попали гости из Нидерландов (5300 рублей за номер) и Южной Кореи (5400 рублей за номер).

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.