Средняя загрузка гостиниц Петербурга в новогодние праздники составила 20%

Средняя загрузка отелей Санкт-Петербурга во время новогодних праздников составила около 20%, что на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил председатель городского комитета по туризму Сергей Корнеев на рабочем совещании с членами городского правительства в понедельник.

"Новогодние праздники в сфере гостеприимства у нас прошли спокойно, в рабочем режиме, без происшествий. Загрузка отелей составила 18-20% в среднем - это, в общем, небольшое количество гостей, которые все же были в Санкт-Петербурге, но значительно меньше, чем в новогодний период прошлого года, когда было 70% загрузки", - сказал Корнеев.

Он отметил, что загрузка отелей Ленинградской области была больше, чем в городе, и составила 25-40%. "Понятно, что там были во многом и мы сами - жители Петербурга, которые выезжали в пригородные отели, пригородные объекты размещения, там находились в новогодние каникулы",- добавил глава комитета.

Российский союз туриндустрии на Северо-Западе по итогам опроса туроператоров в декабре сообщил, что введенные в Петербурге противоэпидемические ограничения на период новогодних каникул в 95% случаев привели к отказам от забронированных туров в город с экскурсионным обслуживанием.

 

Одним из вопросов, обсуждавшихся на совещании, стало влияние заболеваемости коронавирусом на сферу культуры. По словам председателя городского комитета по культуре Константин Сухенко, заболеваемость работников отрасли снизилась почти вдвое по сравнению с концом осени 2020 года. "Сегодня у нас порядка 130 заболевших по сфере в целом, а было - 240-260 человек", - сказал Сухенко.

С 30 декабря по 6 января театры Петербурга были закрыты. Они возобновили работу 7 января, представив за период новогодних праздников около 50 постановок. После 12-дневного перерыва из-за ограничений в понедельник возобновили работу музеи города и Ленинградский зоопарк.

Фото m.fotostrana.ru

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2021 - 09:34

Сегодня под запрет попали порядка 350 тыс. мини-отелей только в Краснодарском крае и Крыму.

 

Январь 22, 2021 - 04:20

Mövenpick Moscow Taganskaya представляет нового генерального управляющего – Хольгера Бухвальда.

 

Январь 21, 2021 - 08:47

Участники рынка опасаются, что после прошлого лета крымские отели переориентируются на прямых клиентов и повысят цены. Первые «звоночки» уже есть. Но есть и те, кто не видит причин для беспокойства, полагая, что такое могут себе позволить лишь 3-4 отеля на полуострове. Но последнее слово остается за внешним фактором: или откроют границы, или Крым с Краснодарским краем и в сезоне-2021 окажутся главными бенефициарами пандемических ограничений.

 

Январь 20, 2021 - 09:50

Круглогодичные модульные дома для туристов планируют построить в 2021 году в национальном парке "Ленские столбы" в Якутии, сообщил во вторник ТАСС директор парка Аркадий Семенов. На эти цели из федерального бюджета направлено 21,9 млн рублей.