Срок безвизового пребывания россиян в Таиланде планирует продлить до 90 дней

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.

"Визы на более длительный срок помогут увеличить среднюю продолжительность пребывания в Таиланде и существенно увеличить траты на путешествие. Кроме того, опыт с продлением срока безвизового пребывания для россиян оказался позитивным, поэтому его надо продлить и на 2024 год", - считает заместитель руководителя ТАТ по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке Сирипакорн Чеусамут.

Как уточняет газета, ТАТ уже обратился к Национальному комитету по туристической политике с просьбой продлить программу безвизового пребывания россиян в Таиланде.

В октябре 2023 года правительство Таиланда приняло решение разрешить российским туристам отдыхать в стране без визы до 90 дней с 1 ноября до конца апреля 2024 года. Затем максимальный срок пребывания в королевстве без визы вновь станет 30 дней.

Как отмечает Bangkok Post, в прошлом году более 100 тыс. иностранных туристов подали заявки на визу, которая позволяла им оставаться в Таиланде в течение 60 дней. Большинство из них были из США, Великобритании, Швеции и Германии.

"Продление пребывания должно прибавить как минимум миллион ночей туристов по всей стране", - сказал Чеусамут.

Как сообщает издание, несмотря на геополитическую напряженность в мире, ТАТ ожидает рекордного турпотока в 2024 году с ключевых туристических рынков, включая 2 млн россиян и более миллиона путешественников из США, Великобритании и Германии.

Фото ru.wallpaper.mob.org

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.