Срок безвизового пребывания россиян во Вьетнаме может быть увеличен вдвое

Национальный комитет по туризму Вьетнама подготовил проект, который предусматривает ослабление визовой политики для граждан семи стран, в том числе России, сообщают местные СМИ.

Согласно проекту, срок безвизового пребывания во Вьетнаме для туристов Японии, Южной Кореи, России, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии может быть увеличен с 15 до 30 дней. По мнению авторов проекта, эти меры будут способствовать росту числа прибытий. Проект будет представлен правительству.

В начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из вышеупомянутых семи стран с целью увеличения турпотока.

Как отмечается в сообщении, в 2012 году число прибытий из России, Южной Кореи и Японии составило 1,45 млн человек, доход от отрасли равен $2 млрд.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.