Срок безвизового пребывания россиян во Вьетнаме может быть увеличен вдвое

Национальный комитет по туризму Вьетнама подготовил проект, который предусматривает ослабление визовой политики для граждан семи стран, в том числе России, сообщают местные СМИ.

Согласно проекту, срок безвизового пребывания во Вьетнаме для туристов Японии, Южной Кореи, России, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии может быть увеличен с 15 до 30 дней. По мнению авторов проекта, эти меры будут способствовать росту числа прибытий. Проект будет представлен правительству.

В начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из вышеупомянутых семи стран с целью увеличения турпотока.

Как отмечается в сообщении, в 2012 году число прибытий из России, Южной Кореи и Японии составило 1,45 млн человек, доход от отрасли равен $2 млрд.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.