Срок безвизовых поездок на Ямайку для россиян увеличат с 30 до 90 дней

Срок безвизового посещения российскими туристами Ямайки планируется увеличить до 90 дней. Проект соответствующего соглашения с Ямайкой, одобренный правительством РФ, опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Документ предварительно проработан с ямайской стороной и должен быть подписан по достижении окончательной договоренности, говорится в распоряжении кабмина. В соответствии с проектом соглашения, граждане РФ смогут пребывать на территории Ямайки, а граждане Ямайки - на территории России без виз сроком до 90 дней в течение одного года. Речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образовательными целями и др.

Как сообщается на сайте Консульского департамента МИД РФ, с 2013 года властями Ямайки был введен безвизовый режим въезда на территорию этой страны для граждан РФ сроком до 30 дней.

Фото: Estravel.lv

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.