Срок оформления загранпаспортов не по месту регистрации сократят до трех месяцев

Максимальный срок оформления загранпаспортов, в том числе биометрических, не по месту регистрации в России планируется сократить с четырех до трех месяцев. Соответствующий проект закона, подготовленный МВД РФ, одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании кабмина.

В настоящее время оформление загранпаспорта по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания (при регистрации в другом месте) - не более четырех месяцев.

"Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как рассчитывают в кабмине, принятие законопроекта позволит "повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки".

Фото: Prograzhdanstvo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.