Срок оформления загранпаспортов не по месту регистрации сократят до трех месяцев

Максимальный срок оформления загранпаспортов, в том числе биометрических, не по месту регистрации в России планируется сократить с четырех до трех месяцев. Соответствующий проект закона, подготовленный МВД РФ, одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании кабмина.

В настоящее время оформление загранпаспорта по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания (при регистрации в другом месте) - не более четырех месяцев.

"Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как рассчитывают в кабмине, принятие законопроекта позволит "повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки".

Фото: Prograzhdanstvo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

 

Июнь 13, 2018 - 09:03

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что основная сложность заключается в пересечении границы гражданами других стран.

 

Июнь 12, 2018 - 09:48

Саудовская Аравия разрешит въезд иностранным туристам на фешенебельный курорт, создаваемый на 50 островах в Красном море, по упрощенной схеме. Иностранные путешественники будут получать визы по прибытию.

 

Июнь 7, 2018 - 23:26

Генеральное консульство Италии в Москве считает своевременным откорректировать процедуру аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве согласно ст.45 Положения (CE) n.810/2009 (Визового кодекса).