Срок оформления загранпаспортов не по месту регистрации сократят до трех месяцев

Максимальный срок оформления загранпаспортов, в том числе биометрических, не по месту регистрации в России планируется сократить с четырех до трех месяцев. Соответствующий проект закона, подготовленный МВД РФ, одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании кабмина.

В настоящее время оформление загранпаспорта по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания (при регистрации в другом месте) - не более четырех месяцев.

"Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как рассчитывают в кабмине, принятие законопроекта позволит "повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки".

Фото: Prograzhdanstvo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 24, 2018 - 09:45

 Власти Габона включили Россию в число государств, граждане которых могут оформить въездные визы на срок пребывания до 90 дней непосредственно в международном аэропорту Либревиля.

 

Февраль 21, 2018 - 09:24

Позиция Евросоюза, отказывающего крымчанам в получении виз для посещения европейских стран, будет оспариваться в международных судах, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

 

Февраль 20, 2018 - 09:32

В преддверии 23 февраля и 8 марта «Вестник АТОР» выяснил, как работают визовые центры (ВЦ) стран Евросоюза в Москве и регионах РФ в праздничные дни. Информация представлена по состоянию на 18 февраля.

 

Февраль 20, 2018 - 09:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.