Срок оформления загранпаспортов не по месту регистрации сократят до трех месяцев

Максимальный срок оформления загранпаспортов, в том числе биометрических, не по месту регистрации в России планируется сократить с четырех до трех месяцев. Соответствующий проект закона, подготовленный МВД РФ, одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании кабмина.

В настоящее время оформление загранпаспорта по месту регистрации занимает не более одного месяца, а по месту фактического пребывания (при регистрации в другом месте) - не более четырех месяцев.

"Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как рассчитывают в кабмине, принятие законопроекта позволит "повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки".

Фото: Prograzhdanstvo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.