В США аэропорты нанимают животных для поддержки волнующихся пассажиров

В США аэропорты массово нанимают животных для оказания эмоциональной поддержки волнующимся пассажирам, передает CNBC.

Международный аэропорт Денвера имеет самую масштабную программу, сейчас в ней участвуют более 100 собак различных пород и одна кошка. Животные носят синие жилеты, украшенные словами «люби меня». В Лос-Анджелесе на службе также работают собаки.

А вот аэропорт Цинциннати в Северном Кентукки тренирует миниатюрных лошадей для помощи пассажирам. В международном аэропорту Сан-Франциско работают собаки-терапевты и свинья по имени Лилу.

Ранее в США женщине запретили брать в самолет павлина как средство от стресса.

Фото: https://instagram.com/lilou_sfpig

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.