США лидируют по числу туристов, собравшихся в Россию на ЧМ-2018

Список стран, которые обеспечат России наибольший приток иностранных туристов во время Чемпионата мира по футболу, возглавили США, чья сборная не попала в финал мирового первенства и не сыграет в РФ, говорится в исследовании международной компании ForwardKeys.

Компания использовала данные о бронированиях в период с 4 июня по 15 июля, когда иностранцы могут въезжать в РФ по паспорту болельщика без дополнительного оформления визы.

"Лидером рейтинга, обеспечившим наибольший приток туристов, стали США. За ними следуют Бразилия, Испания, Аргентина, Южная Корея, Мексика, Китай, Великобритания, Германия и Египет", - сообщила ForwardKeys.

Первенство США, на чьих туристов приходится на июнь-июль почти вдвое больше бронирований, чем год назад, объясняется ростом интереса американцев к футболу с 1994 года, когда их страна сама принимала мундиаль, говорится в исследовании.
Еще один лидер

США - лидер по числу приезжающих в РФ болельщиков, но не по уровню роста бронирований, следует из результатов исследования.

Интерес к России на период проведения ЧМ-2018 в некоторых странах возрос в десятки раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает ForwardKeys. В этом рейтинге лидирует Парагвай, откуда в РФ во время мундиаля приедет в 52 раза больше туристов, чем в 2017 году.

Также в топ-10 по динамике прибытий Перу (рост в 39 раз), Панама (31,6), Нигерия (21,6), Тунис (12,1), Бангладеш (9,8), Саудовская Аравия (9,3), Египет (8,9), Колумбия (8,8) и Марокко (8,3).

ForwardKeys не приводит абсолютных данных по числу запланировавших поездки в РФ болельщиков. На этой неделе заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри заявил, что на ЧМ-2018 приедет около 35 тыс. американских болельщиков.

В свою очередь, российские туроператоры фиксируют на время ЧМ-2018 резкий рост интереса со стороны Северной Африки.

"Египет, частично Саудовская Аравия [показывают наибольший спрос на туры в города проведения]. Также у нас были запросы из стран Латинской Америки", - сказал ТАСС гендиректор Tez Tour Дмитрий Шершнев.

Фото News2world.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.