США лидируют по числу туристов, собравшихся в Россию на ЧМ-2018

Список стран, которые обеспечат России наибольший приток иностранных туристов во время Чемпионата мира по футболу, возглавили США, чья сборная не попала в финал мирового первенства и не сыграет в РФ, говорится в исследовании международной компании ForwardKeys.

Компания использовала данные о бронированиях в период с 4 июня по 15 июля, когда иностранцы могут въезжать в РФ по паспорту болельщика без дополнительного оформления визы.

"Лидером рейтинга, обеспечившим наибольший приток туристов, стали США. За ними следуют Бразилия, Испания, Аргентина, Южная Корея, Мексика, Китай, Великобритания, Германия и Египет", - сообщила ForwardKeys.

Первенство США, на чьих туристов приходится на июнь-июль почти вдвое больше бронирований, чем год назад, объясняется ростом интереса американцев к футболу с 1994 года, когда их страна сама принимала мундиаль, говорится в исследовании.
Еще один лидер

США - лидер по числу приезжающих в РФ болельщиков, но не по уровню роста бронирований, следует из результатов исследования.

Интерес к России на период проведения ЧМ-2018 в некоторых странах возрос в десятки раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает ForwardKeys. В этом рейтинге лидирует Парагвай, откуда в РФ во время мундиаля приедет в 52 раза больше туристов, чем в 2017 году.

Также в топ-10 по динамике прибытий Перу (рост в 39 раз), Панама (31,6), Нигерия (21,6), Тунис (12,1), Бангладеш (9,8), Саудовская Аравия (9,3), Египет (8,9), Колумбия (8,8) и Марокко (8,3).

ForwardKeys не приводит абсолютных данных по числу запланировавших поездки в РФ болельщиков. На этой неделе заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри заявил, что на ЧМ-2018 приедет около 35 тыс. американских болельщиков.

В свою очередь, российские туроператоры фиксируют на время ЧМ-2018 резкий рост интереса со стороны Северной Африки.

"Египет, частично Саудовская Аравия [показывают наибольший спрос на туры в города проведения]. Также у нас были запросы из стран Латинской Америки", - сказал ТАСС гендиректор Tez Tour Дмитрий Шершнев.

Фото News2world.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 21, 2019 - 10:12

Нынешний горнолыжный сезон по Франции операторы оценивают в целом позитивно. Несмотря на снижение объемов в некоторых компаниях, денежные обороты и прибыль сохраняются примерно на уровне и даже с превышением показателей прошлой зимы. Запросы клиентов выросли, соответственно, выросли и бюджеты поездок, что нивелирует количественные потери.

 

Март 21, 2019 - 08:37

В Турции посчитали, какие туроператоры отправили в эту страну больше всего иностранных туристов в 2018 году. Подсчитаны и объемы российских игроков. В целом 8 туроператоров РФ обеспечили до 78% всего российского въездного потока в Турцию в прошлом году или практически 100% потока с туристическими целями.

 

Март 21, 2019 - 08:35

Аналитическая служба АТОР изучила поисковые запросы российских пользователей Яндекса в феврале и январе на туры. Исследовались запросы по направлениям, условиям туров, видам туризма, длительности туров, желаемому сезону и месяцу поездки. Ключевые выводы – в материале «Вестника АТОР».

 

Март 20, 2019 - 09:13

По мнению экспертов, российский туристический рынок будет расти темпами медленнее среднемировых. Российский и мировой туризм и его тенденции сравнивали и обсуждали на сессии «Тренды развития туристической отрасли - Travel Trends» в рамках MITT. Модератором выступила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.