США обсудят с партнерами в Европе запрет на электронику на борту самолетов

Власти США на этой неделе обсудят со своими европейскими коллегами введение запрета на пронос ноутбуков и другой крупной электроники в салоны самолетов, которые прибывают в Соединенные Штаты из стран Европы. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства национальной безопасности (МНБ).

"Окончательное решение (о введении запрета) пока еще не принято. Министр (нацбезопасности Джон) Келли говорил по телефону с представителями европейских властей на прошлой неделе, и мы продолжим эти дискуссии на этой неделе в Брюсселе", - сказал представитель ведомства. При этом он не стал уточнять, в каком формате будет проходить диалог и может ли этот потенциальный запрет коснуться России.

Ранее в министерстве ТАСС подтвердили, что сама идея о применении данной нормы в отношении европейских рейсов действительно обсуждается. "Этот вариант рассматривается. МНБ продолжает проводить оценку текущих угроз и будет при необходимости вносить изменения (в правила) ради обеспечения безопасности пассажиров", - отметили в ведомстве.

Аналогичную норму США уже ввели в конце марта в отношении рейсов из 10 крупных международных аэропортов, расположенных в Египте, Иордании, Катаре, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Турции. В Вашингтоне опасаются, что пассажиры из этих стран могут пронести на борт взрывные устройства под видом компьютеров. В связи с этим в салон с собой можно брать только мобильный телефон, а более крупные устройства нужно сдавать в багаж. Нарушение авиакомпанией данного правила грозит ей отзывом лицензии на полеты в США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4254181

Фото © AP Photo/Paul Sakuma

 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 14:52

 Участники гостиничного рынка Петербурга возмущаются ростом затрат на проведение процедур постановки на миграционный и регистрационный учет российских и иностранных гостей.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона.