В США продолжает бушевать снежный шторм

На территории южных штатов США бушует снежный шторм — без электричества до сих пор остаются 130 тысяч человек, большая часть из них — в Техасе, а также в Оклахоме, Арканзасе и Теннесси. Из-за ветра и обледенения проводов были оборваны линии электропередачи. Отменено более тысяч авиарейсов — почти 3,5 тысячи человек были вынуждены провести минувшую ночь в аэропорту Далласа из-за перемен в расписании.

Из-за гололедицы на дорогах — толщина льда местами достигает 8 см — на юге страны зафиксировано уже несколько сотен ДТП. На северо-востоке Арканзаса выпало 7 см снега, в южной Индиане — 8-9 см. В штате Иллинойс закрыты десятки школ. В Северной Дакоте за несколько последних дней похолодало до −40, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу погоды США.

Температура воздуха в Далласе держится на отметке −4, хотя стандартное ее значение в это время года в городе составляет около +15. Из-за непогоды в городе отменен воскресный марафон, в котором планировали принять участие 25 тысяч человек. В Нэшвилле отменили Рождественский парад. Власти штатов просят жителей не покидать без необходимости дома и не пользоваться личным транспортом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 18:59

По вопросу опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" Прокуратуры г. Санкт-Петербурга информационного сообщения ситуации, связанной с проверкой соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и следуемым за ним массовым тиражированием СМИ города, в дополнение к изложенному считаем нужным сообщить:

 

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.