В США продолжает бушевать снежный шторм

На территории южных штатов США бушует снежный шторм — без электричества до сих пор остаются 130 тысяч человек, большая часть из них — в Техасе, а также в Оклахоме, Арканзасе и Теннесси. Из-за ветра и обледенения проводов были оборваны линии электропередачи. Отменено более тысяч авиарейсов — почти 3,5 тысячи человек были вынуждены провести минувшую ночь в аэропорту Далласа из-за перемен в расписании.

Из-за гололедицы на дорогах — толщина льда местами достигает 8 см — на юге страны зафиксировано уже несколько сотен ДТП. На северо-востоке Арканзаса выпало 7 см снега, в южной Индиане — 8-9 см. В штате Иллинойс закрыты десятки школ. В Северной Дакоте за несколько последних дней похолодало до −40, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу погоды США.

Температура воздуха в Далласе держится на отметке −4, хотя стандартное ее значение в это время года в городе составляет около +15. Из-за непогоды в городе отменен воскресный марафон, в котором планировали принять участие 25 тысяч человек. В Нэшвилле отменили Рождественский парад. Власти штатов просят жителей не покидать без необходимости дома и не пользоваться личным транспортом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».