В США продолжает бушевать снежный шторм

На территории южных штатов США бушует снежный шторм — без электричества до сих пор остаются 130 тысяч человек, большая часть из них — в Техасе, а также в Оклахоме, Арканзасе и Теннесси. Из-за ветра и обледенения проводов были оборваны линии электропередачи. Отменено более тысяч авиарейсов — почти 3,5 тысячи человек были вынуждены провести минувшую ночь в аэропорту Далласа из-за перемен в расписании.

Из-за гололедицы на дорогах — толщина льда местами достигает 8 см — на юге страны зафиксировано уже несколько сотен ДТП. На северо-востоке Арканзаса выпало 7 см снега, в южной Индиане — 8-9 см. В штате Иллинойс закрыты десятки школ. В Северной Дакоте за несколько последних дней похолодало до −40, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу погоды США.

Температура воздуха в Далласе держится на отметке −4, хотя стандартное ее значение в это время года в городе составляет около +15. Из-за непогоды в городе отменен воскресный марафон, в котором планировали принять участие 25 тысяч человек. В Нэшвилле отменили Рождественский парад. Власти штатов просят жителей не покидать без необходимости дома и не пользоваться личным транспортом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.