В США продолжает бушевать снежный шторм

На территории южных штатов США бушует снежный шторм — без электричества до сих пор остаются 130 тысяч человек, большая часть из них — в Техасе, а также в Оклахоме, Арканзасе и Теннесси. Из-за ветра и обледенения проводов были оборваны линии электропередачи. Отменено более тысяч авиарейсов — почти 3,5 тысячи человек были вынуждены провести минувшую ночь в аэропорту Далласа из-за перемен в расписании.

Из-за гололедицы на дорогах — толщина льда местами достигает 8 см — на юге страны зафиксировано уже несколько сотен ДТП. На северо-востоке Арканзаса выпало 7 см снега, в южной Индиане — 8-9 см. В штате Иллинойс закрыты десятки школ. В Северной Дакоте за несколько последних дней похолодало до −40, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу погоды США.

Температура воздуха в Далласе держится на отметке −4, хотя стандартное ее значение в это время года в городе составляет около +15. Из-за непогоды в городе отменен воскресный марафон, в котором планировали принять участие 25 тысяч человек. В Нэшвилле отменили Рождественский парад. Власти штатов просят жителей не покидать без необходимости дома и не пользоваться личным транспортом.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2018 - 03:57

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Харченко.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:27

Сегодня мир облетела трагическая весть – не стало барона Эдуарда фон Фальц-Фейна (1912 – 2018), Человека вулканической энергии, редкой душевной щедрости и внутреннего света.

 

Ноябрь 19, 2018 - 04:15

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.

 

Ноябрь 19, 2018 - 03:39

Молодожены из Петербурга погибли в Доминикане всего через несколько месяцев после свадьбы.