В США статуя Свободы закрыта для туристов из-за приостановки работы правительства

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

Один из главных символов Нью-Йорка - Статуя Свободы - была закрыта для посещения в субботу из-за временного прекращения финансирования федерального правительства.

На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к монументу, расставили таблички, на которых написано, что туристы пока не могут посмотреть с близкого расстояния на Статую Свободы, а также на другую достопримечательность - остров Эллис в устье Гудзона, сообщил корреспондент ТАСС. На официальном сайте этих объектов сообщается, что данная мера вызвана "временным прекращением ассигнований". Те, кто уже купил билеты, могут вместо этого пойти на другую экскурсию.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что попытается как можно скорее найти средства, чтобы вновь открыть доступ к этим достопримечательностям. Он подчеркнул, что считает статую одним из главных символов США.

Многие другие туристические достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты для посещения или работают в ограниченном режиме в связи с прекращением финансирования федерального правительства. "Не все национальные парки полностью открыты, но мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить их наибольшую доступность и безопасность", - написал в Twitter министр внутренних дел США Райан Зинке.

На сайте Йеллоустонского национального парка, расположенного на территории трех американских штатов - Айдахо, Вайоминг и Монтана - сообщается, что финансируемые правительством службы в нем не работают. Это означает, в частности, что туристические центры и туалеты на территории этого природоохранного объекта закрыты, однако частные отели продолжают принимать туристов.

Представители Йосемитского национального парка, который находится в Калифорнии, информировали в Facebook, что доступ на большую часть его территории остается открытым. Между тем, значительная часть его персонала не работает. Это касается, в том числе уборщиков и тех сотрудников, которые помогают туристам ориентироваться в парке.

Фото:  © AP Photo/Ted Shaffrey

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 26, 2019 - 02:03

Масштабную выставку артефактов древних цивилизаций Центральных Анд, посвященную истории развития Перу на протяжении двух тысячелетий до прихода испанских конкистадоров, представили журналистам в понедельник в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге.

 

Март 22, 2019 - 08:39

В музее всегда рады посетителям, но вынуждены ограничивать их число — ведь количество желающих прикоснуться к прекрасному в сезон превышает все лимиты.

 

Март 21, 2019 - 09:54

20 марта президент Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова отмечает 97-й день рождения. Она пришла в музей в апреле 1945 года и продолжает работать в нем и по сей день. В интервью ТАСС она рассказала о реставрации картин, перевезенных в СССР из Дрезденской галереи после Великой Отечественной войны, выставках "Моны Лизы" и Тышлера, уникальном проекте "Москва — Париж", а также о взаимоотношениях культуры и советской власти.

 

Март 21, 2019 - 07:30

LXX общегородские научные чтения, посвященные 160-летию со дня рождения Александра Сергеевича Попова, провел Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ) 20 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.