В США статуя Свободы закрыта для туристов из-за приостановки работы правительства

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

Один из главных символов Нью-Йорка - Статуя Свободы - была закрыта для посещения в субботу из-за временного прекращения финансирования федерального правительства.

На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к монументу, расставили таблички, на которых написано, что туристы пока не могут посмотреть с близкого расстояния на Статую Свободы, а также на другую достопримечательность - остров Эллис в устье Гудзона, сообщил корреспондент ТАСС. На официальном сайте этих объектов сообщается, что данная мера вызвана "временным прекращением ассигнований". Те, кто уже купил билеты, могут вместо этого пойти на другую экскурсию.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что попытается как можно скорее найти средства, чтобы вновь открыть доступ к этим достопримечательностям. Он подчеркнул, что считает статую одним из главных символов США.

Многие другие туристические достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты для посещения или работают в ограниченном режиме в связи с прекращением финансирования федерального правительства. "Не все национальные парки полностью открыты, но мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить их наибольшую доступность и безопасность", - написал в Twitter министр внутренних дел США Райан Зинке.

На сайте Йеллоустонского национального парка, расположенного на территории трех американских штатов - Айдахо, Вайоминг и Монтана - сообщается, что финансируемые правительством службы в нем не работают. Это означает, в частности, что туристические центры и туалеты на территории этого природоохранного объекта закрыты, однако частные отели продолжают принимать туристов.

Представители Йосемитского национального парка, который находится в Калифорнии, информировали в Facebook, что доступ на большую часть его территории остается открытым. Между тем, значительная часть его персонала не работает. Это касается, в том числе уборщиков и тех сотрудников, которые помогают туристам ориентироваться в парке.

Фото:  © AP Photo/Ted Shaffrey

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 21, 2018 - 15:20

Форум малых музеев − это ежегодный осенний фестиваль, в рамках которого десятки «малых» музеев на своих площадках проводят для жителей и гостей города интереснейшие программы и мероприятия.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:57

Россия обратится к ЮНЕСКО с предложением расширить список памятников Дуги Струве на территории нашей страны. Пока в их число входят две точки на острове Гогланд в Ленобласти, но скоро памятник может пополниться еще одним геодезическим объектом - Малым базисом Струве, расположенным на территории Пулковской обсерватории.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:02

21 и 22 сентября 2018 года Государственный-музей заповедник «Петергоф» представит на Большом каскаде новый мультимедийный спектакль «ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН».

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:11

Чем активнее становятся китайские туристы, тем более явно расширяется сфера их интересов. Если раньше значительный процент туристов из КНР интересовался лишь основными достопримечательностями и торговыми центрами, то теперь их поездки становятся более «углубленными». В этих условиях у музеев есть неплохие шансы стать еще более востребованными.