В США введена новая система управления полетами, позволяющая экономить топливо

Федеральное авиационное управление США (ФАУ) в четверг перевело 20 своих региональных диспетчерских центров, контролирующих полеты на большой высоте, на новую систему работы, которая позволит экономить топливо на гражданских самолетах, а также снизить частоту задержек рейсов.

Как сообщает газета "USA today", стоимость модернизации составила $2,5 млрд. Система позволит точнее отслеживать самолеты, тем самым позволяя им подходить ближе друг к другу в воздухе. Таким образом, диспетчерам не придется менять маршруты, чтобы развести один борт с другим. Ожидается, что благодаря этому авиакомпании, работающие в воздушном пространстве США, сэкономят на горючем до 6 млн долларов в год.

Если до этого диспетчеры получали данные о воздушных судах только с наземных радаров, то теперь им на помощь придут космические спутники. Это также позволит исключить "слепые зоны", такие, как Мексиканский залив или некоторые районы Аляски. "Будет использована спутниковая технология, которая даст нам более точную картину передвижений самолетов и позволит нам эффективнее управлять полетами, с момента взлета и до посадки", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс, который лично объявил о запуске системы в национальном аэропорте имена Рейгана в Вашингтоне

До этого дня диспетчеры использовали систему "Хост", разработанную еще в 1960-е годы. Она позволяла контролировать 1,1 тыс. рейсов одновременно, теперь же это количество вырастит до 1,9 тыс.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.
 
В своей программе на лето 2019 года Air Europa расширила запланированную услугу в Игуасу, Аргентине, начиная с 1 июня 2019 года, выполняя два рейса, вместо одного.
 
С новым дополнительным рейсом будет работать по двум маршрутам: Мадрид - Игуасу - Монтевидео и возвращение из Монтевидео в Мадрид 1 раз в неделю; и маршрут Мадрид - Монтевидео - Игуасу и обратно, Игуасу - Мадрид.
 
Новый флот на Кубу
 

 

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.