В Петербурге туристы не могли улететь в Сочи и Симферополь - задержка 6 рейсов Уральских Авиалиний

Петербуржцы не могут вовремя улететь в Сочи и Симферополь. Перевозчик говорит о корректировке летней навигации. В петербургском аэропорту Пулково задержаны рейсы Уральских Авиалиний в Сочи и Симферополь

После заявления Ростуризма о перегруженности черноморского побережья в Пулково задерживается вылет шести рейсов «Уральских авиалиний», в том числе в южном направлении. В пресс-службе авиакомпании это объяснили поздним прибытием самолёта, а также корректировкой программы летней навигации.

Согласно данным онлайн-табло петербургского аэропорта, 15 июня задержаны два рейса в Сочи (U6–547 и U6–027), два рейса в Симферополь (U6–657 и U6–511), а также по одному в Москву (U6–080) и киргизский город Ош (U6–2733). В среднем время вылета отложено на 1 — 3 часа.

«Рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» задержаны в связи с поздним прибытием самолёта, а также корректировкой программы летней навигации. Пассажиры обеспечены всеми необходимыми услугами согласно Федеральным авиационным правилам. Время вылетов будет стабилизировано в ближайшее время», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика.

Ранее в Ростуризме заявили, что из-за закрытых границ россияне массово отправились на черноморское побережье. Сложившаяся ситуация привела к «перегреву рынка и динамическому росту цен».

«Коммерсант» также пишет, что этим летом на курорты Чёрного моря полетит рекордное количество самолётов. Российские авиакомпании будут летать в Краснодарский край и Крым примерно в два раза чаще, чем до пандемии коронавируса.

Фото (с) twitter.com/Pulkovo_LED

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?

 

Январь 16, 2022 - 00:31

Из аэропорта Пулково «‎Россия»‎ будет совершать полеты в Тель-Авив на Airbus 320

 

Январь 15, 2022 - 10:02

Опытная путешественница дала совет, как не платить за дополнительную ручную кладь при посадке на самолет, пишет The Sun.