St Peter Line планирует поставить еще один паром на шведско – эстонскую линию

Компания St Peter Line, с выходом парома «Принцесса Анастасия» на плановую загрузку, планирует поставить на шведско – эстонскую линию еще один паром. В перспективе также планируются прямые паромные перевозки Петербург – Таллин. Об этом журналистам сообщил президент компании St Peter Line Игорь Глухов, передает корреспондент АБН. И. Глухов также сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с рядом владельцев судов. Так как «суда подобные «Принцессе Анастасия» на мировом рынке в продаже случаются не часто». «Россия только в начале пути развития круизных паромных перевозок. Этот бизнес может позволить себе не каждая частная компания. Эксплуатационные расходы составляют миллионы евро», - сказал И.Глухов. Как АБН сообщало ранее, компания St Peter Line 31 марта 2011 года открыла новую паромную линию Петербург-Стокгольм - Таллин, которую обслуживает паром «Принцесса Анастасия». Судно рассчитано на 2353 пассажиров. Автомобильная палуба вмещает 580 машин. В апреле 2010 года компания открыла линию Петербург – Хельсинки на круизном пароме «Принцесса Мария». Оба парома компания приобрела во фрахт с последующим правом выкупа. Оба судна ходят под мальтийским флагом. По прогнозам компании, в 2011 году на двух линия будет перевезено 500 тыс. пассажиров, из которых 300 тыс. – на «Принцессе Анастасии». Отметим, паром "Принцесса Анастасия" прибудет в порт Петербурга с опозданием. Возвращение судна было запланировано на 8:00, ориентировочное прибытие в порт - в 13:00.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.