St Peter Line планирует поставить еще один паром на шведско – эстонскую линию

Компания St Peter Line, с выходом парома «Принцесса Анастасия» на плановую загрузку, планирует поставить на шведско – эстонскую линию еще один паром. В перспективе также планируются прямые паромные перевозки Петербург – Таллин. Об этом журналистам сообщил президент компании St Peter Line Игорь Глухов, передает корреспондент АБН. И. Глухов также сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с рядом владельцев судов. Так как «суда подобные «Принцессе Анастасия» на мировом рынке в продаже случаются не часто». «Россия только в начале пути развития круизных паромных перевозок. Этот бизнес может позволить себе не каждая частная компания. Эксплуатационные расходы составляют миллионы евро», - сказал И.Глухов. Как АБН сообщало ранее, компания St Peter Line 31 марта 2011 года открыла новую паромную линию Петербург-Стокгольм - Таллин, которую обслуживает паром «Принцесса Анастасия». Судно рассчитано на 2353 пассажиров. Автомобильная палуба вмещает 580 машин. В апреле 2010 года компания открыла линию Петербург – Хельсинки на круизном пароме «Принцесса Мария». Оба парома компания приобрела во фрахт с последующим правом выкупа. Оба судна ходят под мальтийским флагом. По прогнозам компании, в 2011 году на двух линия будет перевезено 500 тыс. пассажиров, из которых 300 тыс. – на «Принцессе Анастасии». Отметим, паром "Принцесса Анастасия" прибудет в порт Петербурга с опозданием. Возвращение судна было запланировано на 8:00, ориентировочное прибытие в порт - в 13:00.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.