Стагнация зарубежного туризма вызвала массовое превращение фермерских полей в кемпинги

Рост спроса на кемпинги и превращение фермерских полей в места для отдыха туристов – таковы тренды лета 2020 в Великобритании. Всплеск внутреннего туризма характерен и для «туманного Альбиона», в итоге многие кемпинги в сельской местности – например, в таких популярных местах, как Корнуолл и Девон, оказались забронированы не лето.

Фермеры решили воспользоваться спросом – и открыли временные лагеря для британских туристов на своих полях. Цена от 17 фунтов стерлингов за ночь. Как обнаружили эксперты платформы онлайн-бронирования Pitchup.com, на которой зарегистрировано более 2000 сайтов по всей Великобритании, примерно 700 из них находятся на действующих фермах. При этом буквально за последние дни на сайт добавились более 20 объектов.

Фермы смогли «воспользоваться» новыми упрощенными правилами планирования, которые разрешают возводить временные сооружения на срок более 28 дней. «Мы решили сделать это, потому что все застряли внутри и заперты, и мы живем в прекрасной части страны, чтобы воспользоваться этим. Мы хотели, чтобы люди ценили то, что у них есть в Великобритании, поскольку у нас есть несколько много красивых мест», - заявляют владельцы кемпингов. При этом туристам предлагают душевые и туалеты, а также костровые ямы и барбекю. В некоторых при этом туристам нужны собственные палатки.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 1, 2020 - 09:11

Российский туррынок продолжает лихорадочно сокращаться: за 11 месяцев из Федерального реестра туроператоров, который определяет всех реально работающих туроператоров, и участие в котором стоит очень недёшево, было вычеркнуто 229 компаний, занимающихся выездным туризмом (ссылка на приказы).

 

Декабрь 1, 2020 - 08:57

В «коронавирусные» времена надежней бронировать туры, а также авиабилеты и проживание у туроператоров или непосредственно у производителя услуги - перевозчика и поставщика жилья. А вот агрегаторы ведут себя «непрозрачно», кроме того, туристы сталкиваются на таких сайтах с проблемами возврата денег и скрытых комиссий.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:37

Болгарские отели предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме. Тем временем, горнолыжный сезон в Болгарии уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:48

Пандемия коронавируса в основном подкосила бизнес столовых, стрит-фуда и веганских кафе. А вот фешенебельные рестораны не жалуются. Они задрали цены и кормят публику, которая не уехала за границу.