Стали известны подробности пожара на теплоходе «Петр Чайковский» в Петербурге

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, утром 22-го августа, на Октябрьской набережной загорелся пришвартованный круизный теплоход. С судна эвакуировали 230 туристов и 80 человек персонала. Пострадал бортмеханик.

25-летний мужчина получил тяжелые ожоги и скончался по пути в больницу. По предварительным данным, именно в его каюте и начался пожар. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за кальяна.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Эксперты продолжают осмотр теплохода и сбор информации. К слову, теплоход возит иностранных туристов между Москвой и Санкт-Петербургом.  
Теплоход «Пётр Чайковский» находится в управлении компании «Донинтурфлот». В её распоряжении есть ещё девять судов. По данным СПАРК, ОАО «Донинтурфлот» зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Владельцем компании является «Макропроф Директ Лимитед» с кипрской пропиской. «Фонтанка» попыталась дозвониться в приёмную «Донинтурфлот», после нескольких гудков телефон отключили. (https://www.fontanka.ru/2019/08/22/030/)

Фото fleetphoto.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.

 

Февраль 16, 2020 - 22:19

Клиенты туроператора «Библио-глобус» и авиакомпании «Россия» подали сигнал SOS с африканского острова Занзибар. Самолету, которого ждали семьсот человек для возвращения домой, требуется замена после нештатной посадки.

 

Февраль 14, 2020 - 09:49

Из-за финансовых проблем, связанных с переездом в новый аэропорт Стамбула, турецкая авиакомпания Atlas Global прекращает свою деятельность.