Стали известны подробности пожара на теплоходе «Петр Чайковский» в Петербурге

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, утром 22-го августа, на Октябрьской набережной загорелся пришвартованный круизный теплоход. С судна эвакуировали 230 туристов и 80 человек персонала. Пострадал бортмеханик.

25-летний мужчина получил тяжелые ожоги и скончался по пути в больницу. По предварительным данным, именно в его каюте и начался пожар. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за кальяна.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Эксперты продолжают осмотр теплохода и сбор информации. К слову, теплоход возит иностранных туристов между Москвой и Санкт-Петербургом.  
Теплоход «Пётр Чайковский» находится в управлении компании «Донинтурфлот». В её распоряжении есть ещё девять судов. По данным СПАРК, ОАО «Донинтурфлот» зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Владельцем компании является «Макропроф Директ Лимитед» с кипрской пропиской. «Фонтанка» попыталась дозвониться в приёмную «Донинтурфлот», после нескольких гудков телефон отключили. (https://www.fontanka.ru/2019/08/22/030/)

Фото fleetphoto.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.