Стали известны подробности задержания китайских туристов у Рейхстага

Полиция задержала в центре Берлина двух китайских туристов в возрасте 36 и 49 лет за демонстрацию нацистских приветствий перед Рейхстагом, сообщает информационный портал SPON.

Проезжавший мимо патруль зафиксировал, как гости из Китая, выбирая наиболее удачный ракурс, поднимали по очереди руку в нацистском приветствии и радостно снимали происходящее на смартфоны.

Китайцы были доставлены для допроса в ближайшее отделение полиции. Против них возбудили уголовное дело "за использование знаков враждебной конституции страны организации". После уплаты залога в размере 500 евро незадачливые фотографы покинули участок.

Кроме того, с китайскими гражданами была проведена разъяснительная беседа. Теперь они знают, что после Второй мировой войны в Германии и Австрии высоко поднятая рука в нацистском приветствии карается штрафом в соответствии с параграфом 86а Уголовного кодекса. За использование антиконституционных символов может также последовать наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Фото: pixme.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.