Стали известны подробности задержания китайских туристов у Рейхстага

Полиция задержала в центре Берлина двух китайских туристов в возрасте 36 и 49 лет за демонстрацию нацистских приветствий перед Рейхстагом, сообщает информационный портал SPON.

Проезжавший мимо патруль зафиксировал, как гости из Китая, выбирая наиболее удачный ракурс, поднимали по очереди руку в нацистском приветствии и радостно снимали происходящее на смартфоны.

Китайцы были доставлены для допроса в ближайшее отделение полиции. Против них возбудили уголовное дело "за использование знаков враждебной конституции страны организации". После уплаты залога в размере 500 евро незадачливые фотографы покинули участок.

Кроме того, с китайскими гражданами была проведена разъяснительная беседа. Теперь они знают, что после Второй мировой войны в Германии и Австрии высоко поднятая рука в нацистском приветствии карается штрафом в соответствии с параграфом 86а Уголовного кодекса. За использование антиконституционных символов может также последовать наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Фото: pixme.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: