Стали известны подробности задержания китайских туристов у Рейхстага

Полиция задержала в центре Берлина двух китайских туристов в возрасте 36 и 49 лет за демонстрацию нацистских приветствий перед Рейхстагом, сообщает информационный портал SPON.

Проезжавший мимо патруль зафиксировал, как гости из Китая, выбирая наиболее удачный ракурс, поднимали по очереди руку в нацистском приветствии и радостно снимали происходящее на смартфоны.

Китайцы были доставлены для допроса в ближайшее отделение полиции. Против них возбудили уголовное дело "за использование знаков враждебной конституции страны организации". После уплаты залога в размере 500 евро незадачливые фотографы покинули участок.

Кроме того, с китайскими гражданами была проведена разъяснительная беседа. Теперь они знают, что после Второй мировой войны в Германии и Австрии высоко поднятая рука в нацистском приветствии карается штрафом в соответствии с параграфом 86а Уголовного кодекса. За использование антиконституционных символов может также последовать наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Фото: pixme.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.