Стало известно, куда россияне поедут в бархатный сезон

Эксперты онлайн-агентства путешествий tripsta проанализировали бронирования авиабилетов на предстоящую осень и выяснили, куда путешественники из России отправятся в бархатный сезон.

Абсолютным лидером среди внутренних направлений стал Сочи, доля бронирований в этот город выросла на 12% по сравнению с прошлым годом, а цены на перелет туда-обратно стартуют от 8 500 рублей. Москва который год подряд держится на второй позиции по количеству бронирований на бархатный сезон, тогда как третье место в этом году занял Симферополь. Вероятно, популярность крымской столицы связана с тем, что цена билетов начинается от 7 500 рублей, что в среднем вполовину дешевле, чем в летний период. Стоит отметить, что в прошлом году третье место завоевали Минеральные воды, однако в 2016 году город не пользуется популярностью. Среди лидеров бархатного сезона также оказалась Анапа, тогда как Санкт-Петербург этой осенью остался невостребованным, несмотря на то, что цена перелета в этот город одна из самых бюджетных среди российских направлений — от 3100 рублей. Среди самых недорогих внутренних направлений на предстоящий бархатный сезон также оказались Самара и Нижний Новгород - стоимость перелета из Москвы начинается от 3 500 рублей.

Среди международных направлений этой осенью наиболее популярными стали Хорватия, Болгария и Турция. В прошлом году российские туристы активнее всего бронировали авиабилеты в Германию, Кипр и Чехию, однако осенью 2016 года эти направления покинули рейтинг популярности. Существенное количество бронирований на предстоящие месяцы также пришлось на Грецию и Италию. Тем временем, самым бюджетным зарубежным направлением бархатного сезона стал Мемминген - цена перелета начинается от 5 800 рублей. При этом город находится всего в полутора часах езды от Мюнхена, а стоимость поездки как правило не превышает 20 евро. Среди других недорогих направлений также оказались Братислава - перелет из Москвы туда-обратно обойдется от 6 700 рублей, Будапешт - от 7 000 рублей и Вильнюс - от 7 700 рублей.

Среди внутренних направлений самым дорогим бронированием на бархатный сезон стал перелет Санкт-Петербург-Сочи в один конец по цене 28 700 рублей. Среди зарубежных направлений самым дорогим оказался билет из Москвы на Крит по цене 72 380 рублей.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».