Стамбул бьет рекорд по числу иностранных туристов

Стамбул побил пятилетний рекорд по посещаемости, сообщает информационное издание Milliyet.

Согласно данным Министерства культуры и туризма и стамбульского Управления культуры и туризма, посещаемость Стамбула заметно увеличилась. В период с января по июль 2019 года этот город принял в общей сложности почти 13 миллионов иностранных туристов. Данные показатели превышают прошлогоднюю статистику на 8%. 

По статистическим данным туроператоров, в этом году заметно увеличился поток из Польши. К концу года их численность может превысить 400 тысяч.

Ранее среднее число польских туристов составляло около 200 тысяч человек в год.

Так же отмечается большой спрос на туры в Стамбул у туристов из стран Латинской Америки. Из-за повышенного интереса "Турецкие авиалинии" увеличили в этом году количество прямых рейсов в Мексику. По словам гидов, такой интерес к Стамбулу у туристов из этих стран вызван большой популярностью турецких сериалов, которые транслируются в Латинской Америке.

По прогнозам туроператоров, в дальнейшем интерес к Стамбулу будет только расти.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 14, 2019 - 10:08

Трехдневная поездка по стране обойдется российской семье в среднем в 25-30 тыс. рублей.

 

Октябрь 13, 2019 - 12:26

В текущем году ощущается рост туристического потока в Псковский регион. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 11 октября, сообщила заместитель директора по развитию ООО «Славянский тур» Елена Климова на пресс-конференции, посвященной туристическому сезону-2019.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:17

В этом году праздник Дня народного единства получился коротким – к выходным 2-3 ноября прибавился лишь понедельник, 4 ноября. Но ноябрь – еще и осенние каникулы, которые, правда, уже несколько лет школы устраивают в разные сроки. И всё это, как полагают в турфирмах, – стимул для поездки. Однако уровень спроса в компаниях оценивают по-разному.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:34

Рост цен на товары и услуги заставляет российских граждан экономить на отдыхе. Такую оценку представили эксперты Аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, в целом о росте цен сообщили 76% наших граждан – учтены те, кто оценил его как «высокий» и «умеренный». Всего при этом было опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах в 52 регионах России с 18 лет и старше.