Стамбул бьет рекорд по числу иностранных туристов

Стамбул побил пятилетний рекорд по посещаемости, сообщает информационное издание Milliyet.

Согласно данным Министерства культуры и туризма и стамбульского Управления культуры и туризма, посещаемость Стамбула заметно увеличилась. В период с января по июль 2019 года этот город принял в общей сложности почти 13 миллионов иностранных туристов. Данные показатели превышают прошлогоднюю статистику на 8%. 

По статистическим данным туроператоров, в этом году заметно увеличился поток из Польши. К концу года их численность может превысить 400 тысяч.

Ранее среднее число польских туристов составляло около 200 тысяч человек в год.

Так же отмечается большой спрос на туры в Стамбул у туристов из стран Латинской Америки. Из-за повышенного интереса "Турецкие авиалинии" увеличили в этом году количество прямых рейсов в Мексику. По словам гидов, такой интерес к Стамбулу у туристов из этих стран вызван большой популярностью турецких сериалов, которые транслируются в Латинской Америке.

По прогнозам туроператоров, в дальнейшем интерес к Стамбулу будет только расти.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.

 

Февраль 18, 2020 - 09:24

Как сообщили туроператоры, среди наиболее популярных направлений - Турция и страны Юго-Восточной Азии.

 

Февраль 17, 2020 - 10:07

Последние годы Россия и Таиланд лидируют по количеству неприятностей с российскими туристами. На третьем месте бывали и Турция, и Грузия, и Доминикана, и другие страны, но первые два места стабильно заняты. Такие данные выдает информационная база Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

 

Февраль 15, 2020 - 09:27

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила предварительные данные о том, как вспышка китайского коронавируса COVID-19 повлияла на пассажирские авиаперевозки. Как отмечает ICAO, на данный момент около 70 авиакомпаний отменили свои международные рейсы в/из Китая, а около 50 сократили их.