В Стамбуле две японские туристки стали жертвами VIP-трансфера

Две японские туристки, которые посетили Стамбул на днях, получили астрономический счет за 20-минутный рейс от международного аэропорта Ататюрк до района Султанахмет через VIP-трансфер.

Две женщины прибыли в Турцию в 3:30 утра в рамках тура, организованного туристической фирмой MSI, но не смогли найти представителя данной компании, который организует их транспортировку в Султанахмет.В Стамбуле две японские туристки стали жертвами VIP-трансфераОни договорились с другой пребывающей фирмой в аэропорту, которая потребовала 1550 турецких лир (около 380 долларов США) за 20-минутное путешествие. Та же поездка в обычном такси стоит от 60 до 70 лир.

После прибытия в Султанахмет туристы отправили счет в MSI, поставив под вопрос, должна ли оплата быть настолько высокой. За 20-минутную поездку фирма взяла 1550 TL у туристок через кредитные карты. Они поняли, что что-то не так, поэтому отправили документы в MSI. Затем, связались с компанией VIP-трансфера, которая заявила: «Мы платим за аренду машины 35 000 долларов. Какая цена будет за такой трансфер? ». Демирбаш добавил, что женщины подали жалобу на компанию в Союз турецких туристических агентств (TÜRSAB).

Фирма, которая потребовала астрономическую цену от японских туристов, подтвердила плату и сказала, что это было «VIP-обслуживание». «Мы предоставляем услуги VIP-трансфера. Наши автомобили роскошные. Водители также могут говорить по-английски и носят костюмы. Мы четко заявили цену, и туристы согласились. Компания никоим образом не занимаемся тайным бизнесом», — заявил представитель VIP-трансфера.

Фото gursesintour.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.