В Стамбуле появились такси на короткие расстояния

В последние дни декабря в Стамбуле начали использовать такси на короткие расстояния. Стоимость проезда приравнивается к TL 8,75 или $ 2,48. Данное решение было утверждено транспортным координационным центром Стамбула (UKOME).

Ранее от местных жителей и туристов города поступало много жалоб, связанных с тем, что водители такси не хотят принимать пассажиров на короткие дистанции. Палата таксистов данного региона Турции приняла меры и представила идею короткого расстояния проезда до муниципалитета Стамбула (IBB). Таким образом, люди могут спокойно заказывать такси на короткие дистанции.

Согласно новым правилам, минимальный тариф будет применяться для коротких расстояний до 2,5 км (1,6 миль). Плата, которая определилась для этого приложения, была установлена на уровне 8,75 TL. Указанная заявка, подготовленная палатой таксистов Стамбула, также была утверждена соответствующими департаментами IBB. Таким образом, цена открытия таксометра будет TL 3,45 для всех сегментов. Кроме того, с пассажиров будут взыматься по TL 2.40 тарифа за километр.

Палата таксистов Стамбула во главе с председателем Яхья Угур заявила, что электрические такси будут перемещаться очень скоро на улицах Стамбула в результате исследований, проведенных совместно с правительством. Объясняя, что за использование транспортных средств на D-сегменте, то есть повышенного комфорта, будет взыматься TL 3.95, а за обычные — TL 2.40 тариф за километр и TL 9,45 за весь проезд.

«Всем желающим, кто подал заявку на покупку D-сегмента для своих транспортных средств, но чьи машины еще не готовы к использованию, то будет предоставлен период налогового рассмотрения до 4-х месяцев. Цвет дорогих такси будет бирюзовый. Электрические транспортные средства также будут определены в классе повышенной комфортности такси», — уточнил Яхья Угур.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 13, 2021 - 22:15

По оперативным данным, c 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года аэропорт Пулково обслужил на прилет и вылет 543 310 пассажиров.

 

Январь 6, 2021 - 07:51

В период новогодних и рождественских праздников пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») могут приобрести билеты в вагоны с местами для сидения поездов «Стриж», «Ласточка», «Иван Паристый» и др. по выгодным ценам, акция действует до 10 января.

 

Январь 4, 2021 - 22:42

Железнодорожная компания VR продолжает претворять в жизнь идею единого общефинского билета.

 

Январь 2, 2021 - 04:56

С 30 декабря 2020 года при регистрации на рейс в Турцию авиакомпания должна требовать предъявить тест на коронавирус, сделанный не более, чем 72 часа назад. Однако, это требование больше не распространяется на транзитных пассажиров.