В Стамбуле решили создать наиболее крупный во всем мире музей пророка Мухаммеда

Открытие в Стамбуле негосударственного музея пророка Мухаммеда запланировано на 2016 год. При этом он, по всей видимости, будет крупнейшим в мире.

 

Об этом рассказал глава исламского фонда Siyer Огузхана Явуза. «Мы запланировали открытие в Стамбуле крупнейшего во всем мире музея пророка Мухаммеда на 2016 год. В нем мы хотим воссоздать обстановку того времени, в котором пророк жил. Повсюду можно будет увидеть копии и макеты его личных вещей. За основу дизайна и оформления мы решили взять стамбульский музей-панораму «1453», который посвящен взятию османскими войсками Константинополя», - рассказал он. По утверждению Явуза, все расходы по возведению и оформлению музея на себя возьмет фонд, руководителем которого он является. Заместитель руководителя стамбульского отделения министерства туризма и культуры Турции Хюсейн Джошан подтвердил представителям прессы сведения о том, что государство не будет спонсировать создание этого музея.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.