Стамбульский фестиваль тюльпанов ждет гостей 1 апреля 2017 года

Не так много времени осталось до превращения сердца Турции в настоящий цветочный рай. Ежегодный фестиваль тюльпанов, который проходит в апреле, привлекает десятки тысяч туристов с разных уголков мира.

Почти целый месяц можно любоваться композициями «голландских» цветов. Их садят миллионами и по всему городу. Стоит отметить, что этим занимаются не только аналогичные службы а-ля «коммунальники», но и местные жители. Более того, незадолго до старта события, луковицы тюльпанов можно получить абсолютно бесплатно.Стамбульский фестивале тюльпанов ждет гостей 1 апреля 2017 года

В Турции и в Стамбуле в частности не зря столь повышенное внимание к данному цветку. Для турков тюльпан является отождествлением культуры, традиций, национальных ценностей. Это растение во времена Османской империи попало на территорию современной Турции в качестве азиатского гостя и практически сразу полюбилось султанами. Не зря пик существования империи получил название «эпохи тюльпанов». Данный цветок изображали повсеместно — на стенах, оружии, одежде, коврах, посуде.

Стамбульский фестивале тюльпанов ждет гостей 1 апреля 2017 года

Некоторое время интерес и внимание к тюльпанам начало угасать. К счастью, турки не допустили появления безразличия к такому важному элементу своей истории и вот уже более 10 лет бывший Константинополь каждый апрель становится на месяц городом тюльпанов. Здесь можно найти свыше сотни видов этого прекрасного растения. Основным поставщиком луковиц для будущих красот является Конья, но в данном плане стараются не отставать и жители деревенских предместий города на семи холмах. В итоге Стамбул зацветает десятками ярких цветовых гамм, его украшают миллионы растений различных видов, а гости и местные жители получают неописуемое визуальное удовольствие.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2021 - 21:21

Остается только надеяться на скорейшее возобновление туристических поездок между Эстонией и Россией.

 

Январь 18, 2021 - 18:32
19 января в 16 часов состоится мастер-класс Станислава Песоцкого, шеф-повара, адепта и популяризатора направления New Nordic (новая северная кухня).

 

Январь 18, 2021 - 17:28

Турция приглашает своих гостей попробовать бесконечные возможности для отдыха, которые оставят хорошие следы в их памяти.

 

Январь 16, 2021 - 17:32

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.