Стамбульский парк Гези вновь открыт для посетителей

Власти Турции приняли решение вновь открыть стамбульский парк Гези, передают во вторник местные СМИ.

Накануне чиновники открыли для публики этот парк, который был закрыт, начиная с 15 июня этого года.

Тем не менее, уже через несколько часов полиция оцепила территорию Гези после того, как представители движения "Солидарность с Таксимом" объявили о решении провести в парке митинг.

Демонстрантов, пытавшихся попасть в парк, разогнали сотрудники турецкой полиции. Стражи порядка применили против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Демонстрации начались в Турции 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 16, 2018 - 13:49

Совет по туризму Норвегии VisitNorway уже третий год подряд открывает программу онлайн-обучения «Эксперт по Норвегии» для профессионалов туристической отрасли, которая позволит не только лучше узнать страну фьордов, но и получить шанс познакомиться с Норвегией лично.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Январь 16, 2018 - 09:50

Недавно в США отнесли Россию к странам «третьего уровня угроз», которые Госдепартамент не рекомендует посещать американцам. «Вестник АТОР» тем временем узнал, чем удивила наша страна побывавших в ней иностранных туристов, в том числе из США.

 

Январь 16, 2018 - 09:46

Накануне флагманская авиакомпания ОАЭ из Дубая обратилась к клиентам с заявлением о том, что намерена привлечь к ответственности лиц, оклеветавших ее, после того, как на фальшивом сайте авиакомпании предлагалось получить бесплатные билеты.