Стамбульский парк Гези вновь открыт для посетителей

Власти Турции приняли решение вновь открыть стамбульский парк Гези, передают во вторник местные СМИ.

Накануне чиновники открыли для публики этот парк, который был закрыт, начиная с 15 июня этого года.

Тем не менее, уже через несколько часов полиция оцепила территорию Гези после того, как представители движения "Солидарность с Таксимом" объявили о решении провести в парке митинг.

Демонстрантов, пытавшихся попасть в парк, разогнали сотрудники турецкой полиции. Стражи порядка применили против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Демонстрации начались в Турции 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 25, 2018 - 09:53

Наблюдательный совет Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ" утвердил Положение о порядке размещения средств фонда персональной ответственности и резервного фонда.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:32

В рамках работы по продвижению России как привлекательного туристского направления на зарубежных туристских рынках и наращивания экспорта туристских услуг во исполнение соответствующего поручения Президента России Владимира Путина Федеральное агентство по туризму запустило наружную рекламную кампанию в мегаполисах Китая, Японии и Республики Корея.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:11

В "Турпомощи" хотят автоматически лишать недобросовестных туроператоров членства в объединении вслед за исключением их из федерального реестра Ростуризма.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:06

Посмотрев кассовый фильм или прочитав культовую книгу, многие стремятся увидеть своими глазами места показанных или описанных событий. И пусть это был лишь вымысел — экскурсоводы, гиды и местные власти порой идут на подлог, чтобы не разочаровывать туристов.