Стамбульский парк Гези вновь открыт для посетителей

Власти Турции приняли решение вновь открыть стамбульский парк Гези, передают во вторник местные СМИ.

Накануне чиновники открыли для публики этот парк, который был закрыт, начиная с 15 июня этого года.

Тем не менее, уже через несколько часов полиция оцепила территорию Гези после того, как представители движения "Солидарность с Таксимом" объявили о решении провести в парке митинг.

Демонстрантов, пытавшихся попасть в парк, разогнали сотрудники турецкой полиции. Стражи порядка применили против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Демонстрации начались в Турции 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 23, 2018 - 15:33

22 июня для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS стали доступны приложения МестаПамяти в AppStore и Play Market.

 

Июнь 23, 2018 - 08:50

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

 

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.