Стамбульский парк Гези вновь открыт для посетителей

Власти Турции приняли решение вновь открыть стамбульский парк Гези, передают во вторник местные СМИ.

Накануне чиновники открыли для публики этот парк, который был закрыт, начиная с 15 июня этого года.

Тем не менее, уже через несколько часов полиция оцепила территорию Гези после того, как представители движения "Солидарность с Таксимом" объявили о решении провести в парке митинг.

Демонстрантов, пытавшихся попасть в парк, разогнали сотрудники турецкой полиции. Стражи порядка применили против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Демонстрации начались в Турции 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 19, 2018 - 10:19

Париж в 2018 году рассчитывает принять 50 млн зарубежных туристов. Глава регионального комитета по туризму Париж Иль-де-Франс Кристоф Деклу рассказал RATA-news о том, почему акции «желтых жилетов» этому не помешают, что предпочитают делать в городе российские туристы и почему он не боится «овертуризма».

 

Декабрь 19, 2018 - 09:45

Минфин предупредил налогоплательщиков, что ИНН не является информацией, входящей в перечень персональных данных.

 

Декабрь 19, 2018 - 01:22

В преддверии новогодних праздников в аэропорту «Симферополь» Министерством курортов и туризма Республики Крым открыт новый современный Туристский информационный центр.

 

Декабрь 19, 2018 - 01:12

В течение всего 2019 года в Дамской гостиной особняка Румянцева (Английская наб., 44) будет действовать проект «Придворный парфюмер», реализованный при  поддержке Музея парфюмерии и президента Гильдии парфюмеров Оксаны Чернышовой.