Старая Ладога Ленобласти превратится в туристско-рекреационный кластер

В Доме Правительства Ленобласти прошло совещание по вопросу создания туристско-рекреационного кластера "Старая Ладога" с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любови Совершаевой и заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Заместитель директора департамента туризма и региональной политики Николай Королев отметил, что руководство региона за последнее время провело серьезную работу по подготовке документов территориального планирования.

Он напомнил, что разработка проекта генерального плана муниципального образования Староладожское сельское поселение и разработка и утверждение проекта зон охраны объектов культурного наследия села Старая Ладога являются первоочередными задачами утвержденного в июне 2013 года Плана мероприятий по разработке и реализации концепции развития села Старая Ладога.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, возглавляющий рабочую группу по туристическому развитию Старой Ладоги при правительстве региона, отметил, что проект генерального плана в настоящий момент проходит процедуру согласования с отраслевыми органами исполнительной власти Ленинградской области. Согласование должно завершиться до конца 2013 года. Утверждение же проекта зон охраны объектов культурного наследия села Старая Ладога запланировано на 2014 год.

Документы территориального планирования станут основой для дальнейшей разработки проекта создания и развития объектов туристской и транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций в селе Старая Ладога.

Заместитель министра культуры Алла Манилова подчеркнула, что развитие культурно-туристического кластера в Старой Ладоге является первым этапом национального туристического проекта "Серебряное ожерелье России": маршрут протянется от Старой Ладоги через все регионы Северо-Запада на север.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.

 

Ноябрь 20, 2018 - 02:51
Уважаемые коллеги и друзья Болгарии! Приглашаем на открытие выставки 3 декабря 2018 г. в 18.30 в Болгарском культурным институтом, Здание Библиотеки иностранной литературы, Николоямская ул., д. 1, левое крыло, 4 этаж, метро Таганская.

 

Ноябрь 20, 2018 - 01:54

2019 год объявлен Президентом Годом театра в Российской Федерации. В нашем регионе его старт, который по всей стране намечен на 13 декабря этого года, даст Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

Ноябрь 19, 2018 - 17:52

В нынешнем году смурфики отмечают свой 60-летний юбилей. Эти очаровательные крошечные существа появились на свет в 1958 г., когда бельгийский художник Пьер Кюллифор впервые нарисовал их в журнале комиксов Le Journal de Spirou.