Старейший колёсный пароход «Н. В. Гоголь» готов к юбилейной 110 навигации

 Старейшее действующее судно России — колёсный пароход «Н. В. Гоголь» — откроет свою юбилейную навигацию в мае 2021 года.

Несмотря на свой преклонный возраст, «Н. В. Гоголь» продолжает эксплуатироваться как экскурсионно-туристское судно. В течение юбилейной навигации пароход выполнит ряд традиционных рейсов по маршруту Архангельск — Брин-Наволок — Холмогоры — Архангельск, также в программу включены двухчасовые рейсы по Северной Двине в акватории Архангельска.

Сейчас центр судоремонта «Звездочка» завершает плановые работы межнавигационного ремонта парохода. Ежегодно проводимые корабелами «Звёздочки» ремонты и модернизация систем парохода позволяют адаптировать раритетное судно к современным требованиям безопасности эксплуатации речных пассажирских судов.

Построенный в 1911 году на Сормовской верфи в Нижнем Новгороде пароход-колёсник является единственным в отечественном речном флоте представителем этого класса судов, находящимся в регулярной эксплуатации. В 1998 году постановлением Администрации Архангельской области судно было признано объектом культурного наследия России регионального значения. В 2014 году пароход «Н. В. Гоголь» отмечен почётным знаком ассоциации «Морское наследие России».

По информации пресс-службы АО «ЦС «Звездочка»

Фото Алексей Анисимов

Другие новости по теме «Круизы»

Апрель 13, 2021 - 18:15

с 01 Мая 2021 года теплоход БЕЛАЯ РУСЬ возобновляет совершение круизов по водным путям Республики Беларусь.

 

Апрель 13, 2021 - 09:55

"Нева Тревел Компани" заложит два судна для перевозок по рекам и каналам. На фоне пандемии и отсутствия длинных договоров аренды причалов это смелый шаг.

 

Апрель 12, 2021 - 11:06

В этом году Viking Line запустила пять новых направлений из Хельсинки.Viking Line организует два уникальных круиза в партнерстве с портовым оператором Port of Hanko и Городом Ханко, а также портом HaminaKotka Ltd и городом Котка. В июле M/S Viking Gabriella отправится из Хельсинки в Ханко и Котку. Западная гавань Ханко редко посещалась таким большим пассажирским судном, как "Габриэлла".

 

Апрель 1, 2021 - 01:54

Оператор парома «Принцесса Анастасия» компания «MOBY SPL» объявила об отмене всех круизов до 31 июля.