В Старой Ладоге установят памятник Рюрику

Комиссия областного открытого конкурса на проект памятника, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности, установила премиальный фонд для авторов лучших идей.

 

Он составляет 200 тыс. рублей: автору первого места выплатят 100 тыс., второго и третьего - 60 и 40 соответственно, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Как уже сообщалось, конкурс на лучший проект памятника в Старой Ладоге, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности, был объявлен в октябре.

Конкурсные заявки будут приниматься 31 января 2013 года в выставочном зале правительства Ленинградской области (ул. Смольного, д.3). С 4 по 15 февраля пройдет выставка проектов. Посетители смогут оценить предложенные эскизы и оставить свои отзывы, при подведении итогов конкурса мнения зрителей будут учтены. Итоги конкурса комиссия во главе с губернатором Александром Дрозденко подведет к 15 февраля 2013 года.

Напомним, памятник разместится в селе Старая Ладога, на берегу Волхова, недалеко от крепости. Идею установки памятника предложил заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН Анатолий Кирпичников. Её поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В начале октября в Старой Ладоге был установлен закладной камень. Подробнее ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте областной администрации.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 11, 2020 - 07:53

В день открытия музея-заповедника "Петергоф" в кассы выстроились длинные очереди. Спустя почти неделю ажиотаж не спадает. О самых остроумных шутках Петра I, а также о том, что сейчас можно посмотреть в парке, — в материале РИА Новости.

 

Июль 10, 2020 - 04:07

Экспозиция хост в Ботаническом саду 4 - 12 июля — это уникальная возможность для посетителей Сада, увидеть 400 сортов хост в естественных условиях парка на улице, в виде взрослых растений, а не в срезке листьев в вазах.

 

Июль 9, 2020 - 09:21

Сотрудники нацпарка почти год собирали предметы для экспозиции. Первый в России музей-аэропорт откроется в муниципалитете Лопшеньга Архангельской области. Об этом в 08 июля 2020 сообщила пресс-службе Русского географического общества (РГО) со ссылкой на Кенозерский нацпарк www.kenozero.ru, который курирует проект.

 

Июль 9, 2020 - 03:54

В ТАСС Северо-Запад состоялась пресс-конференции, на которой генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Яковлевна Кальницкая рассказала о первых днях работы после снятия ограничений в связи с пандемией.