В Старом Изборске начал работать визит-центр особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в котором представлена информация обо всех памятниках природы Псковской области.

Центр создан госкомитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в рамках в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия» в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013 годов при поддержке Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск».

За рубежом визит-центры особо охраняемых природных территорий стали обязательными составляющими туристической инфраструктуры. В России они начали появляться 20 лет назад. До этого долгое время на заповедных территориях эту нишу занимали музеи природы.

«Визит-центры отличаются от музеев природы более широким спектром услуг для посетителей. Визит-центры, то есть визитные карточки ООПТ, организуются, прежде всего, для того, чтобы информировать потенциальных посетителей о том, какой ценностью обладают эти территории, какие экотуристические услуги оказывают в заповедных зонах. В большинстве стран визит-центры стали теми излюбленными местами, которые выбирают для встречи с друзьями и совместного семейного досуга», - добавили в госкомитете.

Визит-центр особо охраняемых природных территорий Псковской области расположен по адресу: Псковская область, Старый Изборск, ул. Печорская 41 а. (2-ой этаж) (Дом купца Анисимова). Время работы: пн.- пт. 10.00 – 17.00.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2018 - 10:07

Компания Booking.com, мировой лидер в сфере онлайн-бронирования с самым широким выбором вариантов проживания, проанализировала более 163 миллионов отзывов гостей и провела исследование среди 21 500 путешественников из 29 стран, чтобы выявить основные тенденции в области путешествий на 2019 год. Так что же ждет travel-индустрию в ближайшем будущем?

 

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.