В Старом Изборске начал работать визит-центр особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в котором представлена информация обо всех памятниках природы Псковской области.

Центр создан госкомитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в рамках в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия» в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013 годов при поддержке Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск».

За рубежом визит-центры особо охраняемых природных территорий стали обязательными составляющими туристической инфраструктуры. В России они начали появляться 20 лет назад. До этого долгое время на заповедных территориях эту нишу занимали музеи природы.

«Визит-центры отличаются от музеев природы более широким спектром услуг для посетителей. Визит-центры, то есть визитные карточки ООПТ, организуются, прежде всего, для того, чтобы информировать потенциальных посетителей о том, какой ценностью обладают эти территории, какие экотуристические услуги оказывают в заповедных зонах. В большинстве стран визит-центры стали теми излюбленными местами, которые выбирают для встречи с друзьями и совместного семейного досуга», - добавили в госкомитете.

Визит-центр особо охраняемых природных территорий Псковской области расположен по адресу: Псковская область, Старый Изборск, ул. Печорская 41 а. (2-ой этаж) (Дом купца Анисимова). Время работы: пн.- пт. 10.00 – 17.00.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.