По "Золотому кольцу Боспорского царства" 24.03 стартует первый инфо-тур

24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства». 30 участников, среди которых как туристы, так и менеджеры туркомпаний, занимающихся продажами туров, а также представители СМИ, ближе познакомятся с общей античной историей Юга России и особенностями нового, но уже ставшего популярным маршрута.

Это первый комплексный туристический маршрут по всем 10 городам 4-х регионов России, который включает в себя  объекты показа в Краснодаре, Геленджике, Анапе, пос. Сенной, Тамани, Симферополе, Ялте, Севастополе, Феодосии, Керчи, Ростове-на-Дону.

Завершится путешествие в Краснодаре 30 марта. В Крыму участники тура посетят историко-археологический музей «Неаполь Скифский», в Ялтинском регионе - мыс Ай- Тодор, где сохранились остатки древнеримской крепости «Харакс», в Севастополе гостей ждет морская прогулка по Севастопольской бухте и посещение национального заповедника «Херсонес Таврический». Далее маршрут проложен в Феодосию, где состоится прогулка по  исторической части города  с посещением  Музея подводной археологии. Знакомство с крымскими объектами турпоказа маршрута закончится на территории  бывшей столицы Боспорского царства  –  города  Керчь (в античные  времена– Пантикапей).

Более подробно с  турмаршрутом можно ознакомиться на сайте https://www.russian-bospor.ru

Фото Phanagoria.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».