По "Золотому кольцу Боспорского царства" 24.03 стартует первый инфо-тур

24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства». 30 участников, среди которых как туристы, так и менеджеры туркомпаний, занимающихся продажами туров, а также представители СМИ, ближе познакомятся с общей античной историей Юга России и особенностями нового, но уже ставшего популярным маршрута.

Это первый комплексный туристический маршрут по всем 10 городам 4-х регионов России, который включает в себя  объекты показа в Краснодаре, Геленджике, Анапе, пос. Сенной, Тамани, Симферополе, Ялте, Севастополе, Феодосии, Керчи, Ростове-на-Дону.

Завершится путешествие в Краснодаре 30 марта. В Крыму участники тура посетят историко-археологический музей «Неаполь Скифский», в Ялтинском регионе - мыс Ай- Тодор, где сохранились остатки древнеримской крепости «Харакс», в Севастополе гостей ждет морская прогулка по Севастопольской бухте и посещение национального заповедника «Херсонес Таврический». Далее маршрут проложен в Феодосию, где состоится прогулка по  исторической части города  с посещением  Музея подводной археологии. Знакомство с крымскими объектами турпоказа маршрута закончится на территории  бывшей столицы Боспорского царства  –  города  Керчь (в античные  времена– Пантикапей).

Более подробно с  турмаршрутом можно ознакомиться на сайте https://www.russian-bospor.ru

Фото Phanagoria.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.