Старые маяки сменят предназначение

Министерство развития Испании разработало план использования многочисленных маяков, утративших свое первоначальное назначение и простаивающих сейчас без дела просто в статусе достопримечательностей.

Амбициозный проект, по информации El Diario предусматривает превращение маяков в гостиницы, при соблюдении, разумеется, государственного патроната над ними в качестве объектов туристического интереса.

«Сооружения, в которых жили служители многих маяков, сейчас пустуют и вполне могут быть преобразованы в апартаменты для любителей сельского туризма, например, - приводит газета цитату из речи главы министерства Аны Пастор, помечая при этом, что информация получена «из источников близких к испанскому Совмину». – В некоторых подобных сооружениях проживало раньше до пяти семей – чем не сельский отель?»

У инициаторов проекта нет сомнения в том, что маяки будут востребованы туристами – в силу своего профессионального предназначения эти башни располагаются на высоких скалах, откуда открывается чудесный вид на морские и сухопутные окрестности. Кроме того, существуют уже прецеденты использования старых маяков как ресторанов (Форментор на Балеарах) или экспозиционных залов (Финистерре в Галисии).

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 18, 2018 - 20:36

19 сентября в ЦВЗ «Манеж» – премьера музейно-театрального проекта «Хранить вечно».

 

Сентябрь 18, 2018 - 13:55

За 300 лет Выборгская сторона обогатилась памятными местами и историческими событиями, ставшими судьбоносными не только для города, но и для всей страны.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:36

 В рамках выставки «Отдых 2018» при поддержке АТОР состоялась встреча представителей Японской национальной туристической организации (JNTO) с российскими туроператорами. Основной темой встречи стало продвижение новых туристических возможностей Японии и выбор надёжного принимающего партнёра.

 

Сентябрь 17, 2018 - 21:39

13 сентября в Генеральном консульстве Швеции состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Недели Северных стран в Петербурге», которые в этом году проходят с 15 сентября по 20 октября.