Старые маяки сменят предназначение

Министерство развития Испании разработало план использования многочисленных маяков, утративших свое первоначальное назначение и простаивающих сейчас без дела просто в статусе достопримечательностей.

Амбициозный проект, по информации El Diario предусматривает превращение маяков в гостиницы, при соблюдении, разумеется, государственного патроната над ними в качестве объектов туристического интереса.

«Сооружения, в которых жили служители многих маяков, сейчас пустуют и вполне могут быть преобразованы в апартаменты для любителей сельского туризма, например, - приводит газета цитату из речи главы министерства Аны Пастор, помечая при этом, что информация получена «из источников близких к испанскому Совмину». – В некоторых подобных сооружениях проживало раньше до пяти семей – чем не сельский отель?»

У инициаторов проекта нет сомнения в том, что маяки будут востребованы туристами – в силу своего профессионального предназначения эти башни располагаются на высоких скалах, откуда открывается чудесный вид на морские и сухопутные окрестности. Кроме того, существуют уже прецеденты использования старых маяков как ресторанов (Форментор на Балеарах) или экспозиционных залов (Финистерре в Галисии).

Другие новости по теме «События»

Февраль 21, 2019 - 15:01

С 4 по 10 апреля 2019 года в Гатчине, Ленинградская область, пройдет ХХV Российский кинофестиваль «Литература и кино».

 

Февраль 21, 2019 - 00:51

В Санкт-Петербурге в здании Двенадцати коллегий 15 февраля прошли публичные защиты проектов, которые вошли в шорт-лист первой Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» − Северо-Запад.

 

Февраль 20, 2019 - 17:17

Женева: Катание на лыжах, релакс и культурная программа в марте 2019 года.

 

Февраль 20, 2019 - 15:35

Приготовьте солнечные очки и пляжные тапочки: в марте LEGOLAND® Water Park обещает превратиться в пляжный рай. 15, 16, 22 и 23 марта, а также с 29 марта по 13 апреля в аквапарке будет проходить «Тропическая пляжная вечеринка на острове», во время которой дети и их родители могут вдоволь поиграть, поплавать, потанцевать и провести вместе незабываемые часы.