Старые маяки сменят предназначение

Министерство развития Испании разработало план использования многочисленных маяков, утративших свое первоначальное назначение и простаивающих сейчас без дела просто в статусе достопримечательностей.

Амбициозный проект, по информации El Diario предусматривает превращение маяков в гостиницы, при соблюдении, разумеется, государственного патроната над ними в качестве объектов туристического интереса.

«Сооружения, в которых жили служители многих маяков, сейчас пустуют и вполне могут быть преобразованы в апартаменты для любителей сельского туризма, например, - приводит газета цитату из речи главы министерства Аны Пастор, помечая при этом, что информация получена «из источников близких к испанскому Совмину». – В некоторых подобных сооружениях проживало раньше до пяти семей – чем не сельский отель?»

У инициаторов проекта нет сомнения в том, что маяки будут востребованы туристами – в силу своего профессионального предназначения эти башни располагаются на высоких скалах, откуда открывается чудесный вид на морские и сухопутные окрестности. Кроме того, существуют уже прецеденты использования старых маяков как ресторанов (Форментор на Балеарах) или экспозиционных залов (Финистерре в Галисии).

Другие новости по теме «События»

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».