Старые маяки сменят предназначение

Министерство развития Испании разработало план использования многочисленных маяков, утративших свое первоначальное назначение и простаивающих сейчас без дела просто в статусе достопримечательностей.

Амбициозный проект, по информации El Diario предусматривает превращение маяков в гостиницы, при соблюдении, разумеется, государственного патроната над ними в качестве объектов туристического интереса.

«Сооружения, в которых жили служители многих маяков, сейчас пустуют и вполне могут быть преобразованы в апартаменты для любителей сельского туризма, например, - приводит газета цитату из речи главы министерства Аны Пастор, помечая при этом, что информация получена «из источников близких к испанскому Совмину». – В некоторых подобных сооружениях проживало раньше до пяти семей – чем не сельский отель?»

У инициаторов проекта нет сомнения в том, что маяки будут востребованы туристами – в силу своего профессионального предназначения эти башни располагаются на высоких скалах, откуда открывается чудесный вид на морские и сухопутные окрестности. Кроме того, существуют уже прецеденты использования старых маяков как ресторанов (Форментор на Балеарах) или экспозиционных залов (Финистерре в Галисии).

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 17, 2018 - 08:54

В эти выходные в Финляндии откроют рождественский сезон, в столице пройдет театральный фестиваль, а любители хоккея смогут поболеть за «Локомотив» или за «Йокерит» на их матче.

 

Ноябрь 16, 2018 - 15:44

Италия: Новости региона Южный Тироль - ноябрь 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 13:28

Культурные события в Лаппеенранте с 15 по 30 ноября 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 07:12

В "Росгосцирке" отмечают, что в сезоне 2017-2018 годов на представления пришли 3 059 291 человек.