На экс-министра туризма Ставрополья завели еще четыре дела за злоупотребление полномочиями

Еще четыре уголовных дела возбудили в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Об этом сообщили журналистам 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

"Сотрудниками 3-го ОРЧ ГУ МВД России по СКФО выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями бывшим министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. <…> Возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Фигурант заключен под стражу, ему вменяется еще несколько эпизодов противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник в 2019 году, будучи в должности министра, используя свои служебные полномочия, дал подчиненным работникам указания подготовить необходимую аукционную документацию при заключении четырех государственных контрактов, в том числе о формировании начальной (максимальной) цены контракта, без проведения анализа рынка. Все аукционы выиграли две фирмы, фактическим владельцем и выгодоприобретателем которых являлся лично он. Общая сумма контрактов составила более 7 млн рублей.

"В результате противоправных действий были сформированы не соответствующие рыночным предложениям цены государственных контрактов, чем причинен значительный материальный ущерб бюджету края", - говорится в пресс-релизе.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что дела возбуждены в отношении Александра Трухачева.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ставропольского края совместно с УФСБ РФ по краю проводит проверки по исполнению многомиллионных контрактов, заключенных министерством в период с 2019 по 2021 год. Первые уголовные дела в отношении Трухачева были также возбуждены по факту превышения должностных полномочий. Сообщалось, что в 2020 году министерство заключило госконтракт на проведение массовых мероприятий в 2021 году на сумму более 45 млн рублей. Проверка показала, что фактически предметом контракта были услуги, оказанные министерству годом ранее. Это повлекло неэффективное и неправомерное расходование 35 млн рублей бюджетных средств, при этом аукционные документы были подготовлены под заранее выбранную организацию.

Фото (с) news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.

 

Июнь 26, 2022 - 23:36

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями. 

 

Июнь 23, 2022 - 15:52

Юрий Пилипсон: "Приходится учитывать, что западные санкции среди прочего преследуют цель нарушить российско-турецкое авиационное сообщение."