Стеклянный "Мост в облаках" открыли в Китае

Новая уникальная достопримечательность появилась в Китае. В городе Чунцин открыли самую длинную в мире стеклянную платформу над пропастью под названием Юньдуань, что означает «Мост в облаках».

Как сообщает «Ридус» со ссылкой на The Daily Mail, платформа расположена на вершине крутого утеса в национальном геологическом парке Лунган. Прочность моста может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов. Мост выступает от утеса на 26,68 метра, он рассчитан на одновременное присутствие 200 человек, но пока на него пускают по 30 посетителей. Туристы могут находиться на нем в течение получаса. С моста разрешается прыгать. Стоимость входного билета составляет 60 юаней (около 9 евро).

До открытия «Моста в облаках» самым длинным консольным мостом в мире считалась «Небесная тропа» над Большим Каньоном в Колорадо - его длина составляет 21 метр.

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».

 

Июль 13, 2018 - 21:52

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 

Июль 13, 2018 - 21:29

В 12:00 на площади Островского отроется восьмой, завершающий фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP– в день проведения матча за 3-е место в ЧМ-2018.