Стеклянный "Мост в облаках" открыли в Китае

Новая уникальная достопримечательность появилась в Китае. В городе Чунцин открыли самую длинную в мире стеклянную платформу над пропастью под названием Юньдуань, что означает «Мост в облаках».

Как сообщает «Ридус» со ссылкой на The Daily Mail, платформа расположена на вершине крутого утеса в национальном геологическом парке Лунган. Прочность моста может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов. Мост выступает от утеса на 26,68 метра, он рассчитан на одновременное присутствие 200 человек, но пока на него пускают по 30 посетителей. Туристы могут находиться на нем в течение получаса. С моста разрешается прыгать. Стоимость входного билета составляет 60 юаней (около 9 евро).

До открытия «Моста в облаках» самым длинным консольным мостом в мире считалась «Небесная тропа» над Большим Каньоном в Колорадо - его длина составляет 21 метр.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.

 

Апрель 25, 2018 - 21:10

Израиль активно готовится к беспрецедентному событию: «Большому старту» гонки Giro d'Italia.