Стенограмма выступления и ответов Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ в ходе пресс-конференции с Министром иностранных дел Турции А.Давутоглу по итогам заседания российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования, Ста

Миллионами исчисляется и оборот в сфере туризма: более трех миллионов россиян в прошлом году отдыхали на великолепных турецких курортах. Уверен, что со вступлением в силу Соглашения о безвизовых поездках, которое должно заработать в ближайшее время, туристические потоки еще больше увеличатся, а сам процесс обмена туристами станет более комфортным. С российской стороны внутригосударственные процедуры выполнены. Как только они завершатся в Турции, мы сможем официально объявить о введении безвизового режима.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».