Стюардесса рассказала, почему во время взлета необходимо убирать столики

Стюардесса рассказала, почему во время взлета и посадки пассажиров просят убрать столики, сообщает Express. Казалось бы, зачем это делать, если в случае чрезвычайной ситуации человек может легко встать с кресла даже при разложенном столике-подносе.

Сотрудница одной из авиакомпаний пояснила, что это правило гарантирует возможность быстро выбраться в проход не самому пассажиру, а его соседям, сидящим ближе к окну. "По той же причине бортпроводники следят за тем, чтобы путешественники не ставили под ноги свои сумки", — добавила она.

Во время взлета и посадки также рекомендуется не снимать обувь и не пользоваться наушниками, чтобы в случае аварийной ситуации слышать команды экипажа и быстро их выполнять.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 20, 2020 - 10:08

Гражданам любой страны, в том числе и России, нужно предельно внимательно подходить к приобретению медицинской страховки при выезде за границу, чтобы избежать юридических проблем и лишних трат в случае заражения COVID-19, заявил РИА Новости известный израильский адвокат Эли Гервиц.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:13

Новые меры по борьбе с коронавирусом анонсировали в Анталии. В основном они коснутся местных жителей, в частности, обещан жесткий контроль за всеми инфицированными. Но часть из введенных мер коснется и туристов. При этом нарушителям обещают «административные и судебные санкции».

 

Октябрь 19, 2020 - 17:20

7 октября 2020 года французские власти забрали ребенка у российской туристки Жанны Пилкиной (в СМИ ее также называют Жаклин Пилкиной и Жанной Пиликиной) и поместили его в детский дом. Местные органы опеки отобрали ее шестилетнего сына в тот момент, когда он был в холле гостиницы один. Об этом сообщает международное движение «Русские матери», к которому обратилась за помощью россиянка.    

 

Октябрь 19, 2020 - 16:45

Глава Роспотребнадзора считает, что власти знают, как обезопасить своих граждан от коронавируса во время перелета.