Стоимость билетов на авиарейс "Псков — Петербург" будет снижена

Администрация Псковской области провела переговоры с Росавиацией и договорилась о снижении минимального тарифа на билет на авиарейсе "Псков-Санкт-Петербург" и обратно с 900 до 600 рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Геннадия Безлобенко.

 

Г. Безлобенко также рассказал, что в сентябре будет произведена замена борта на маршруте "Псков - Москва - Псков". Вместо АН-24 будет летать Bombardier CRJ 200. Благодаря этому время в пути сократится до 1 часа. Чуть позже новый самолет появится и на линии "Псков - Санкт-Петербург" с дальнейшим разлетом.

 

"Два новых воздушных судна Bombardier администрация Псковской области планирует приобрести в лизинг в целях обновления парка воздушных судов региона", — отметил замглавы региона.

 

Напомним, правительство РФ утвердило постановление "О предоставлении в 2013 году субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ", которое предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тыс. км. Согласно принятому документу, компания "Псковавиа" будет осуществлять авиарейсы из аэропорта "Пулково" в Апатиты, Вологду, Брянск и Липецк. Также, благодаря усилиям администрации региона, восстановлено авиасообщение между Псковом и Санкт-Петербургом, прерванное более 20 лет назад.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).