Стоимость туруслуг в Кении может значительно увеличиться

Введение НДС в размере 16% на ряд товаров и услуг в Кении негативно скажется на туротрасли этой страны, сообщает портал All Africa со ссылкой на представителей кенийского туристического бизнеса. Соответствующий законопроект о применении налога на добавленную стоимость (НДС) сейчас находится на стадии рассмотрения в местном парламенте. По мнению представителей туриндустрии, повышение налогов может не только ухудшить уровень жизни многих кенийцев, но и затормозить привлечение в страну новых инвестиций. Как сообщает издание, национальная авиакомпания Kenya Airways может потерять в результате принятия законопроекта 22 млрд кенийских шиллингов (6,8 млрд рублей). Представители гостиничного бизнеса Кении, в свою очередь, заявили, что стоимость проживания в отелях Кении может возрасти на 30% за счет увеличения стоимости продуктов питания. Негативно о новом законе отзываются и туроператоры – по их словам, в случае его принятия произойдет рост цен на туры в Кению, что может снизить конкурентоспособность этого направления. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259152&sec=1466

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2018 - 19:48

Введение курортного сбора для отдыхающих в Республике Крым перенесено на 1 мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду 25 апреля  в двух чтениях.

 

Апрель 25, 2018 - 09:26

Обсуждение проблемы «черных списков» турфирм и блокировок расчётных счетов туристических агентств со стороны банков перешло на новый уровень: во вторник, 24 апреля, Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России совместно с Департаментом финансового и валютного контроля Центрального Банка России провели встречу с представителями российского турбизнеса, представленного АТА (Альянс Туристических Агентств).

 

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.