Стоимость туруслуг в Кении может значительно увеличиться

Введение НДС в размере 16% на ряд товаров и услуг в Кении негативно скажется на туротрасли этой страны, сообщает портал All Africa со ссылкой на представителей кенийского туристического бизнеса. Соответствующий законопроект о применении налога на добавленную стоимость (НДС) сейчас находится на стадии рассмотрения в местном парламенте. По мнению представителей туриндустрии, повышение налогов может не только ухудшить уровень жизни многих кенийцев, но и затормозить привлечение в страну новых инвестиций. Как сообщает издание, национальная авиакомпания Kenya Airways может потерять в результате принятия законопроекта 22 млрд кенийских шиллингов (6,8 млрд рублей). Представители гостиничного бизнеса Кении, в свою очередь, заявили, что стоимость проживания в отелях Кении может возрасти на 30% за счет увеличения стоимости продуктов питания. Негативно о новом законе отзываются и туроператоры – по их словам, в случае его принятия произойдет рост цен на туры в Кению, что может снизить конкурентоспособность этого направления. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259152&sec=1466

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.