Стоимость туруслуг в Кении может значительно увеличиться

Введение НДС в размере 16% на ряд товаров и услуг в Кении негативно скажется на туротрасли этой страны, сообщает портал All Africa со ссылкой на представителей кенийского туристического бизнеса. Соответствующий законопроект о применении налога на добавленную стоимость (НДС) сейчас находится на стадии рассмотрения в местном парламенте. По мнению представителей туриндустрии, повышение налогов может не только ухудшить уровень жизни многих кенийцев, но и затормозить привлечение в страну новых инвестиций. Как сообщает издание, национальная авиакомпания Kenya Airways может потерять в результате принятия законопроекта 22 млрд кенийских шиллингов (6,8 млрд рублей). Представители гостиничного бизнеса Кении, в свою очередь, заявили, что стоимость проживания в отелях Кении может возрасти на 30% за счет увеличения стоимости продуктов питания. Негативно о новом законе отзываются и туроператоры – по их словам, в случае его принятия произойдет рост цен на туры в Кению, что может снизить конкурентоспособность этого направления. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259152&sec=1466

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.