Стоимость туруслуг в Кении может значительно увеличиться

Введение НДС в размере 16% на ряд товаров и услуг в Кении негативно скажется на туротрасли этой страны, сообщает портал All Africa со ссылкой на представителей кенийского туристического бизнеса. Соответствующий законопроект о применении налога на добавленную стоимость (НДС) сейчас находится на стадии рассмотрения в местном парламенте. По мнению представителей туриндустрии, повышение налогов может не только ухудшить уровень жизни многих кенийцев, но и затормозить привлечение в страну новых инвестиций. Как сообщает издание, национальная авиакомпания Kenya Airways может потерять в результате принятия законопроекта 22 млрд кенийских шиллингов (6,8 млрд рублей). Представители гостиничного бизнеса Кении, в свою очередь, заявили, что стоимость проживания в отелях Кении может возрасти на 30% за счет увеличения стоимости продуктов питания. Негативно о новом законе отзываются и туроператоры – по их словам, в случае его принятия произойдет рост цен на туры в Кению, что может снизить конкурентоспособность этого направления. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259152&sec=1466

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».