Московские речные трамвайчики потеряли 2 млрд. рублей

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.

МАСПФ пишет, что на пассажирских судах есть верхняя палуба, которая позволяет перевозить людей на свежем воздухе. Это и дезинфекция с соцдистанцией позволят защитить клиентов от коронавируса.

Пока непонятно, что будет с плавучими ресторанами. Им, в случае открытия навигации, запретят работать вообще или разрешат перепрофилироваться в экскурсионные суда.

Пока Кирилл Евдокимов надеется, что речные перевозки смогут начать работу в середины июня.

Судоходные компании Петербурга были закрыты до 1 июня. И надеялись летом начать работу, но навигацию не открыли. Сейчас они тоже хотят приступить к работе с 15 июня.

Из-за запрета на работу, убытки перевозчиков в Петербурге и Москве достигнут к середине июня 2 миллиардов рублей.

Фото rustur.ru

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.