Столица ОАЭ становится крупным центром культурного туризма

Абу-Даби работает над продвижением своего туристического предложения с помощью богатого наследия Объединенных Арабских Эмиратов.

Управление туризма и культуры Абу-Даби и Клуб наследия ОАЭ подписали соглашение, направленное на защиту, сохранение и возрождение национального наследия. По словам официальных представителей, таким образом они надеются повысить роль Абу-Даби в качестве международного центра культурного туризма.

“Наше партнерство стремится возродить богатое наследие и культурные ценности эмирата для развития туризма и привлечения инвестиций в этот жизненно важный сектор”, — сказал генеральный директор Управления Саиф Гхобаш.

Партнерство будет включать в себя различные виды сотрудничества, в том числе предоставление услуг Клуба туристам в разных культурных центрах, таких как Музей Шейха Зайеда, в Деревне наследия и Sweihan Festival.

“Мы ожидаем принять тысячи [гостей] и даже больше”, — заявил один из сотрудников Клуба.

Туристам будет предложено понаблюдать за гонками на традиционных лодках доу, греблей, верховой ездой.

“Немногие люди и страны знают о нашем наследии, культуре и истории. Это наше послание, и мы хотим распространять традиции ОАЭ не только на местном, но и на международном уровне”, — говорит сотрудник.

Клуб также предоставит право спикерам возможность рассказать о наследии с помощью аудио- и видеозаписей.

“Это входит в рамки стратегических целей Абу-Даби по установлению прочной связи между богатым прошлым и культурным видением эмирата на будущее”, — сказал он.

По словам Синана Аль Мухэйри, второго заместителя председателя совета директоров Клуба, этот шаг является еще одной важной вехой в развитии туризма в Абу-Даби, подчеркивающей его культурное наследие.

“Он согласован с планом Абу-Даби по развитию туризма в эмирате”, — сказал он, — “Обе стороны будут обмениваться опытом и информацией в сфере туризма, культуры и наследия, а также координировать культурные мероприятия и события, маркетинговые кампании и кампании по обоюдной рекламе во всех социальных сетях и на сайтах”.

ОАЭ предприняли значительные шаги для сохранения и популяризации своего наследия. В 2011 году страна создала зал славы всемирного наследия ЮНЕСКО, а в городе-саду Аль-Айне четыре объекта признаны выдающимися, в том числе шесть оазисов, гробница Хафит, археологические поселения Хили и Bidaa Bint Saud.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «События»

Февраль 20, 2019 - 17:17

Женева: Катание на лыжах, релакс и культурная программа в марте 2019 года.

 

Февраль 20, 2019 - 15:35

Приготовьте солнечные очки и пляжные тапочки: в марте LEGOLAND® Water Park обещает превратиться в пляжный рай. 15, 16, 22 и 23 марта, а также с 29 марта по 13 апреля в аквапарке будет проходить «Тропическая пляжная вечеринка на острове», во время которой дети и их родители могут вдоволь поиграть, поплавать, потанцевать и провести вместе незабываемые часы.

 

Февраль 20, 2019 - 15:04

Уже 1250 лет зажигательный в прямом смысле слова двухнедельный буддийский фестиваль Омидзутори объединяет священную воду с очищающим пламенем.

 

Февраль 20, 2019 - 09:38

Госкорпорация "Роскосмос" и компания Space Adventures подписали новый контракт на полет двух космических туристов, которые до конца 2021 года отправятся на Международную космическую станцию (МКС) на одном корабле. Об этом сообщили ТАСС во вторник в госкорпорации.