Столица ОАЭ становится крупным центром культурного туризма

Абу-Даби работает над продвижением своего туристического предложения с помощью богатого наследия Объединенных Арабских Эмиратов.

Управление туризма и культуры Абу-Даби и Клуб наследия ОАЭ подписали соглашение, направленное на защиту, сохранение и возрождение национального наследия. По словам официальных представителей, таким образом они надеются повысить роль Абу-Даби в качестве международного центра культурного туризма.

“Наше партнерство стремится возродить богатое наследие и культурные ценности эмирата для развития туризма и привлечения инвестиций в этот жизненно важный сектор”, — сказал генеральный директор Управления Саиф Гхобаш.

Партнерство будет включать в себя различные виды сотрудничества, в том числе предоставление услуг Клуба туристам в разных культурных центрах, таких как Музей Шейха Зайеда, в Деревне наследия и Sweihan Festival.

“Мы ожидаем принять тысячи [гостей] и даже больше”, — заявил один из сотрудников Клуба.

Туристам будет предложено понаблюдать за гонками на традиционных лодках доу, греблей, верховой ездой.

“Немногие люди и страны знают о нашем наследии, культуре и истории. Это наше послание, и мы хотим распространять традиции ОАЭ не только на местном, но и на международном уровне”, — говорит сотрудник.

Клуб также предоставит право спикерам возможность рассказать о наследии с помощью аудио- и видеозаписей.

“Это входит в рамки стратегических целей Абу-Даби по установлению прочной связи между богатым прошлым и культурным видением эмирата на будущее”, — сказал он.

По словам Синана Аль Мухэйри, второго заместителя председателя совета директоров Клуба, этот шаг является еще одной важной вехой в развитии туризма в Абу-Даби, подчеркивающей его культурное наследие.

“Он согласован с планом Абу-Даби по развитию туризма в эмирате”, — сказал он, — “Обе стороны будут обмениваться опытом и информацией в сфере туризма, культуры и наследия, а также координировать культурные мероприятия и события, маркетинговые кампании и кампании по обоюдной рекламе во всех социальных сетях и на сайтах”.

ОАЭ предприняли значительные шаги для сохранения и популяризации своего наследия. В 2011 году страна создала зал славы всемирного наследия ЮНЕСКО, а в городе-саду Аль-Айне четыре объекта признаны выдающимися, в том числе шесть оазисов, гробница Хафит, археологические поселения Хили и Bidaa Bint Saud.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «События»

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.

 

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:22

В новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного двора 22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!».

 

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.