В столице водного туризма России наградили победителей фестиваля «Балтийская миля-2022»

В середине октября в Санкт‑Петербурге прошла церемония награждения рекордсменов фестиваля скорости на открытой воде «Балтийская миля-2022», а также победителей одноименного летнего Гранд-Тура и велоквеста «Тайны Кронштадта».

Мероприятия были проведены в августе 2022 года при поддержке Комитета по развитию туризма и Морского совета при Правительстве Санкт‑Петербурга в рамках масштабного общегородского события «Столица водного туризма».

Награду за абсолютный рекорд скорости на открытой воде в преодолении «балтийской мили» - 470 метров -  получила Нина Абросимова, разогнавшая свой катер до 127,562 км/ч. Призы были вручены еще двадцати девяти пилотам, выступавшим на самой разной водномоторной технике и установившим рекорды в своих классах плавсредств.

Гранд-тур, который шел в течение недели в формате познавательного авто- и мотопробега собрал 18 команд из разных регионов - от Минска до Улан-Удэ. Объединенные идеей увлекательного путешествия, участники проследовали из Москвы в Петербург и встретились в день начала фестиваля на Якорной площади Кронштадта.

Выполненные по маршруту задания оценивало экспертное жюри, под председательством руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. В его состав вошли председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга Антон Шантырь, председатель Комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, глава Администрации Кронштадта Олег Довганюк, организаторы ГрандТура Сергей Мальцев, Дмитрий Хитров и Наталия Любимова.

Первое место заняла команда из Улан-Удэ «Байкал-03» (капитан — Тимур Болотов), которая отлично справилась со своими заданиями, а также получила дополнительные баллы от Зарины Догузовой.

Посвященный истории Кронштадта велоквест был организован туристско-рекреационным парком «Остров фортов» совместно с Музеем истории Кронштадта. Заслуженное первое место – у команды «АвеМинМих» (капитан — Степан Аверкин).

Не осталось без внимания такое яркое и веселое событие фестиваля, как шутейные заплывы. Оценивались участники не только на скорость, но и на изобретательность. Призы за самые креативные плавательные средства получили Андрей Юдин и Юлия Полицына. А победителем шутейных заплывов и самым быстрым стал Андрис Вайвадс.

Напомним, что двухдневный фестиваль «Столица водного туризма» получил высокую оценку как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Ростуризм оценил его как туристское событие, которое может служить и самостоятельной целью путешествия в Петербург, и дополнительным ярким впечатлением от поездки.  Масштабное мероприятие позволяет представить наш город как морскую столицу России, продемонстрировать возможности города в сфере водных путешествий, объединить культурно-познавательный туризм с активным отдыхом и привлечь новые категории участников и гостей – молодежь, автомобильных туристов, яхтсменов, любителей зрелищных соревнований, творческих и интерактивных конкурс.

Необходимо отметить, что в 2022 году событийный туризм вошел в топ-5 основных причин для посещения города на Неве.

Фото Фестиваля «Балтийская миля-2022»/gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 17, 2024 - 17:26

С 12 по 16 июня на ВДНХ состоялся IV Российский туристический форум «Путешествуй!». Крупнейшее отраслевое мероприятие летнего сезона традиционно объединило деловую программу и фестиваль.

 

Июнь 13, 2024 - 20:05

Выставка "Пионы Северной столицы" продемонстрирует огромное сортовое разнообразие этих роскошных и любимых всеми цветов.

 

Июнь 13, 2024 - 13:23

В рамках перекрестных Годов культуры КНР и Российской федерации китайский художник Фэн Лифа, студент Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, совместно с китайско-российской газетой «Лонг Бао» и Молодежным союзом участников русско-китайского культурного обмена Санкт-Петербурга проводит свою  персональную выставку живописи  «Цвет и Освещение», куда вошли его лучшие работы  написанные во время учебы в России, чтобы продемонстрировать дружбу между Китаем и Россией, добавить красок и эмоций в культурные и художественные обмены между нашими странами.

 

Июнь 8, 2024 - 18:17

Образ природы для истинных художников всегда был и остается вместилищем содержания, определяющегося эпохой.