Столкновения в Тунисе не отразились на турпотоке из России - туркомпании

Столкновения между радикальными исламистами и полицейскими, начавшиеся в воскресенье в городе Кайруан (Тунис), никак не отразились на отдыхе российских туристов, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" представители крупнейших российских туроператоров впонедельник.

«Новость (о столкновениях – ИФ) прошла незамеченной в сфере российского турбизнеса. Отказов от поездок в Тунис не наблюдается, обеспокоенные граждане в офис не звонят», - прокомментировала ситуацию генеральный директор туроператора «Пегас».

Тунисский город Кайруан российскими туристами посещается довольно редко, только во время экскурсионных поездок.

Как сообщило в воскресенье МВД Туниса, по меньшей мере, 14 человек пострадали в результате столкновений между сторонниками радикальной исламистской группировки «Ансар аш-шариа» с полицейскими. Среди пострадавших - 11 стражей порядка и трое демонстрантов. Один полицейский и один участник беспорядков получили серьезные ранения, отмечается в сообщении. Позже стало известно об одном из демонстрантов, скончавшемся от травм, полученных в ходе столкновений.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.