Петербург в 2020 году недосчитался 70% туристов. На зов откликнулись сибиряки и краснодарцы.

Петербург в этом году посетило на 70% меньше туристов, чем в 2019-м. Иностранцев заменили москвичи, южане и сибиряки. Итоги сезона 30 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Въездной туристский поток в России и Санкт-Петербурге упал на 90%. Мы успели чуть-чуть поработать на международном туристском рынке только в самом-самом начале года. Но если у нас общие потери в 70% по количеству туристов, то 20% мы смогли отыграть на внутреннем туристском рынке», — отметил чиновник.

По словам Корнеева, привлечь россиян в Северную столицу в том числе помогла программа туристического кешбэка. «Фонтанка» подробно рассказывала о ее неоднозначных итогах: на первом этапе ей воспользовались единицы процентов граждан от запланированного. На втором этапе кешбэк сделали лояльнее к туристам и расширили географически.

Помимо москвичей, в Петербург приезжали жители южных регионов России — преимущественно из Краснодара и Ростова-на-Дону, отметил Корнеев. Также город пользовался популярностью среди сибиряков.

Петербургским туроператорам и отельерам оказалось непросто выбраться из долговой ямы. В опасении не пережить зиму они попросили правительство РФ включить их в перечень пострадавших отраслей, которые смогут претендовать на дополнительные «налоговые каникулы»

О том, куда можно улететь на Новый год, читайте в материале «Фонтанки».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 20, 2025 - 23:45

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоялся весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он был посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 17, 2025 - 03:45

21 мая 2025 года приглашаем принять участие в торжественном открытии нового экскурсионного маршрута на территории объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (более известного как «Петровский док»).

 

Май 16, 2025 - 18:38

12 мая Русский музей завершил экспонирование грандиозной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова». 

 

Май 15, 2025 - 23:24

15 мая в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, вдохновленная проектом Императорского Православного Палестинского общества по созданию в 1912–1915 годах русского культурно-просветительского центра в итальянском городе Бари, где находятся мощи святого Николая Чудотворца.