Страх и ужас на пляжах Греции: опасная рыба стала кошмаром купающихся

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

Этот вид рыбы не только наводит ужас на пловцов, но и создает серьезные проблемы для рыбалки. На новом видео, снятом на критском пляже, мы видим стаю рыбы-кролика (λαγοκέφαλος), которых не испугать ни камнями, брошенными в море, ни шумом, создающимся купающимися. К сожалению рыбин становится все больше, и они, похоже, не боятся присутствия человека.

Кроме того в последние годы тревожно участились нападения рыбы-кролика на купающихся. Президент профессиональной ассоциации рыбаков префектуры Ираклион Яннис Андрулакис подчеркивает, что действительно эти инциденты не единичны. «Слишком много несчастных случаев с рыбой-кроликом. И то, что мы уже сказали властям региона Крита, - это проинформировать общественность об этом, потому данный вид морского обитателя агрессивен. Рыбы могут появиться даже на мелководье", - сказал он.

Один из самых шокирующих инцидентов произошел в Ситии, где на ребенка напала хищная рыба, и ему пришлось перенести операцию. К сожалению эти инциденты не ограничиваются только Критом, поскольку были зафиксированы и в других районах, таких как Калимнос.

Всего известно о 6-8 несчастных случаях. «Я считаю, что их гораздо больше, но они не разглашаются, чтобы не нанести ущерб туризму», — отметил г-н Андрулакис.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.