Страхование: Как туристу защитится от рисков для жизни и здоровья на непрямых маршрутах   

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.

Продукт полностью покрывает риски, связанные с потерей денег из-за невозможности вернуть или обменять билеты.   

Трудности российских туристов, связанные с отсутствием прямых рейсов по большинству международных маршрутов, создали объективную необходимость в страховом продукте, который будет покрывать все риски при покупке билетов на различные виды транспорта в рамках выбранного направления. Отмена, задержка или перенос рейса делают невозможным использование билетов на следующий транспортный сегмент, и, как следствие, турист тратит деньги на обмен / возврат таких билетов, а в некоторых случаях и теряет всю стоимость билета, если тариф не предусматривает его аннулирование.

Специально для поддержки таких туристов, СК и онлайн-сервис создали цифровой продукт “Страхование мультимодальных перевозок” с защитой путешественников от любых неожиданных ситуаций на сложных маршрутах, таких как: опоздание на стыковку, задержка или отмена рейса, ущерб здоровью в результате несчастного случая, вынужденная отмена поездки и др. 

Как это работает? Например, вам необходимо добраться из Выборга в Казань. На сайте онлайн-сервиса  можно в пару кликов купить билеты с пересадкой в Санкт-Петербурге (поезд + самолет). Добавив к заказу “мультимодальную страховку”, вы исключаете риски потери денег, связанные, например, с опозданием первого транспортного сегмента к станции пересадки.

Все риски застрахованы на сумму до 100.000 рублей. Стоимость страховки – от 300 рублей. 

Фото mytransat.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2023 - 13:28

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что Турция увеличит доходы от сферы туризма в 2023 году.

 

Январь 16, 2023 - 17:17

11 января 2023 г. Министерство здравоохранения Израиля открыло пункт бесплатного тестирования на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

 

Январь 11, 2023 - 08:49

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине.

 

Январь 9, 2023 - 12:23

Власти Таиланда отменили правило, согласно которому иностранцы должны предъявлять подтверждение о прохождении полной вакцинации от коронавируса для посещения королевства.