Страховка – на совести туриста …а помочь сделать правильный выбор может только турагент

В связи с проблемой оплаты сложной операции российскому туристу в Турции, Ростуризм опубликовал на своем официальном сайте рекомендацию «туристам и туроператорам максимально ответственно подходить к вопросу страхования на период пребывания на отдыхе, оформляя страховку с широким спектром покрытия – на сумму не менее 30 тыс. долларов». Напомним, такой минимум ведомство предложило закрепить законодательно. Управляющий директор по комплексному страхованию в туризме «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова по этому поводу заметила, что собственно от туроператоров в данном случае мало что зависит. «Многие из них закладывают в полис расширенный продут весьма хорошего качества, но стандартный, адресованный массовому потребителю. Получается, что основная ответственность ложится на турагентства, непосредственно работающие с клиентом. Именно их задача – предложить туристу индивидуальный вариант, адекватный состоянию его здоровья. Целесообразно было бы разработать для этого типовые медицинские анкеты, включающие вопросы о хронических заболеваниях, противопоказаниях и т. п. и на основании ответов сориентировать клиента, какая страховка для него предпочтительнее». При этом Елена Скуратова согласилась, что требования к профессионализму работников ТА возрастут. 
Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата», напомнил, что согласно законодательству у нас (как практически во всем мире) обязанность турфирмы в оформлении расширенной страховки, с иными рисками, возникает только по требованию туриста и только в виде содействия. Таким образом, заставить туриста заполнить анкету и даже расписаться в отказе нельзя. Остается уповать только на благоразумие клиента, спасение которого – дело рук его самого.

Другие новости по теме «События»

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 11, 2020 - 05:23

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся в Париж, поговорим с гидом, который знает город как свои пять пальцев, посетим ферму цветов, которая находится прямо в городе и сбежим в Прованс, чтобы отведать лавандовый мед и провести пикник, наслаждаясь изысканной кухней!

 

Июль 11, 2020 - 05:14

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) делится новостями Королевства за последнюю неделю. Таиланд успешно борется с коронавирусной инфекцией: с начала пандемии было зарегистрировано 3202 случая, из них 3058 человек уже выздоровели.

 

Июль 11, 2020 - 05:07

Чехия - ждет иностранных гостей.