Страховку для россиян в Турции увеличат на 5 тысяч долларов

Страховка для россиян, отдыхающих в Турции, будет увеличена с 15 до 20 тысяч долларов. Под страховые выплаты будут подпадать инциденты, происходящие с российскими туристами на территории турецких отелей, а также на гостиничных пляжах во время развлечений при условии, если такие услуги предоставляются самими гостиницами. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Ростуризма Григория Саришвили, передает ИТАР-ТАСС.

Проблема обсуждается на российско-турецком экспертном заседании по безопасности туризма, которое проходит в Анталии.

До сих пор травмы, полученные, к примеру,  во время активного отдыха на воде, часто не входят в минимальное страховое покрытие полисов, продаваемых российским туристам при покупке путевки.
Страховые же компании неохотно идут на увеличение выплат. Сейчас предлагается заключить двухстороннее российско-турецкое соглашение об увеличении стоимости покрытия медицинских страховок для туристов и пересмотреть  список страховых случаев.

Речь идет об увеличении суммы покрытия с 15 до 20 тысяч долларов. Если все стороны сумеют договориться, то к осени этого года  соглашение между Россией и Турцией может быть готово к подписанию, заметил Саришвили.

http://www.rg.ru/2014/05/14/strahovka-site-anons.html

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.