Страховщик начал принимать заявления клиентов «Восточного экспресса»

Страховая компания «Дар», где на 30 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора «Восточный экспресс», разместила на своем сайте сообщение о начале приема заявлений от пострадавших туристов.

« 8 августа 2013 года ЗАО «Страховая компания «ДАР» обратилось ООО «Компания «Восточный экспресс» с письмом, из которого следует, что «в связи со сложившейся затруднительной финансовой ситуацией», «Восточный экспресс» не в состоянии выполнять свои обязательства перед своими клиентами и туристическими агентствами и просит СК «ДАР» принять меры по урегулированию страховых случаев. Письмо подписано Генеральным директором Компании Левиной Т. А.», - говорится в сообщении страховщика.

В настоящий момент страховщик изучает информацию о данном событии, имеющем признаки страхового случая. «Напоминаем, что в соответствии с Договором страхования № 47/01-9600011/13/Д от 25 февраля 2013 г., заключенным между ООО Компания «Восточный экспресс» и ЗАО «Страховая компания «ДАР», Выгодоприобретатель имеет право обратиться с требованием (заявлением) о возмещении вреда как к туроператору, так и в страховую компанию (при этом отмечаем, что в соответствии с Договором страхования сам факт приема страховой компанией заявления еще не является признанием страховщиком страхового случая)», – отмечается в релизе.

Образец заявления на выплату возмещения размещен на официальном сайте СК «Дар».

Как сообщил «Вестнику АТОР» в пятницу начальник отдела урегулирования убытков СК «Дар» Геннадий Казначеев, туроператор пока не предоставил реестр пострадавших туристов. «К нам продолжают обращаться и частные лица, и  турагентства, многие из них уже подают заявления», - сказал Геннадий Казначеев. По состоянию на день пятницы, 9 августа, число клиентов туроператора, обратившихся в страховую компанию, не превышало 30 человек. 

Представитель «Восточного экспресса» сообщил «Вестнику АТОР», что продажа туров временно приостановлена, а туристы, чьи туры аннулированы, могут обращаться в страховую компанию.

Напомним, в среду вечером туроператор уведомил своих партнеров-турагентов и страховую компанию о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства.

Туроператор «Восточный экспресс» работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха, лечения и экскурсий в России и Украине, а также на турах в Скандинавию и Прибалтику. Главный офис компании находится в Москве, филиалы работают в Московской области (г.Пушкино и г.Ивантеевка), Санкт-Петербурге, Анапе и Сочи.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2018 - 19:48

Введение курортного сбора для отдыхающих в Республике Крым перенесено на 1 мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду 25 апреля  в двух чтениях.

 

Апрель 25, 2018 - 09:26

Обсуждение проблемы «черных списков» турфирм и блокировок расчётных счетов туристических агентств со стороны банков перешло на новый уровень: во вторник, 24 апреля, Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России совместно с Департаментом финансового и валютного контроля Центрального Банка России провели встречу с представителями российского турбизнеса, представленного АТА (Альянс Туристических Агентств).

 

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.