Страховщик начал принимать заявления клиентов «Восточного экспресса»

Страховая компания «Дар», где на 30 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора «Восточный экспресс», разместила на своем сайте сообщение о начале приема заявлений от пострадавших туристов.

« 8 августа 2013 года ЗАО «Страховая компания «ДАР» обратилось ООО «Компания «Восточный экспресс» с письмом, из которого следует, что «в связи со сложившейся затруднительной финансовой ситуацией», «Восточный экспресс» не в состоянии выполнять свои обязательства перед своими клиентами и туристическими агентствами и просит СК «ДАР» принять меры по урегулированию страховых случаев. Письмо подписано Генеральным директором Компании Левиной Т. А.», - говорится в сообщении страховщика.

В настоящий момент страховщик изучает информацию о данном событии, имеющем признаки страхового случая. «Напоминаем, что в соответствии с Договором страхования № 47/01-9600011/13/Д от 25 февраля 2013 г., заключенным между ООО Компания «Восточный экспресс» и ЗАО «Страховая компания «ДАР», Выгодоприобретатель имеет право обратиться с требованием (заявлением) о возмещении вреда как к туроператору, так и в страховую компанию (при этом отмечаем, что в соответствии с Договором страхования сам факт приема страховой компанией заявления еще не является признанием страховщиком страхового случая)», – отмечается в релизе.

Образец заявления на выплату возмещения размещен на официальном сайте СК «Дар».

Как сообщил «Вестнику АТОР» в пятницу начальник отдела урегулирования убытков СК «Дар» Геннадий Казначеев, туроператор пока не предоставил реестр пострадавших туристов. «К нам продолжают обращаться и частные лица, и  турагентства, многие из них уже подают заявления», - сказал Геннадий Казначеев. По состоянию на день пятницы, 9 августа, число клиентов туроператора, обратившихся в страховую компанию, не превышало 30 человек. 

Представитель «Восточного экспресса» сообщил «Вестнику АТОР», что продажа туров временно приостановлена, а туристы, чьи туры аннулированы, могут обращаться в страховую компанию.

Напомним, в среду вечером туроператор уведомил своих партнеров-турагентов и страховую компанию о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства.

Туроператор «Восточный экспресс» работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха, лечения и экскурсий в России и Украине, а также на турах в Скандинавию и Прибалтику. Главный офис компании находится в Москве, филиалы работают в Московской области (г.Пушкино и г.Ивантеевка), Санкт-Петербурге, Анапе и Сочи.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.