Страховщик начал принимать заявления клиентов «Восточного экспресса»

Страховая компания «Дар», где на 30 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора «Восточный экспресс», разместила на своем сайте сообщение о начале приема заявлений от пострадавших туристов.

« 8 августа 2013 года ЗАО «Страховая компания «ДАР» обратилось ООО «Компания «Восточный экспресс» с письмом, из которого следует, что «в связи со сложившейся затруднительной финансовой ситуацией», «Восточный экспресс» не в состоянии выполнять свои обязательства перед своими клиентами и туристическими агентствами и просит СК «ДАР» принять меры по урегулированию страховых случаев. Письмо подписано Генеральным директором Компании Левиной Т. А.», - говорится в сообщении страховщика.

В настоящий момент страховщик изучает информацию о данном событии, имеющем признаки страхового случая. «Напоминаем, что в соответствии с Договором страхования № 47/01-9600011/13/Д от 25 февраля 2013 г., заключенным между ООО Компания «Восточный экспресс» и ЗАО «Страховая компания «ДАР», Выгодоприобретатель имеет право обратиться с требованием (заявлением) о возмещении вреда как к туроператору, так и в страховую компанию (при этом отмечаем, что в соответствии с Договором страхования сам факт приема страховой компанией заявления еще не является признанием страховщиком страхового случая)», – отмечается в релизе.

Образец заявления на выплату возмещения размещен на официальном сайте СК «Дар».

Как сообщил «Вестнику АТОР» в пятницу начальник отдела урегулирования убытков СК «Дар» Геннадий Казначеев, туроператор пока не предоставил реестр пострадавших туристов. «К нам продолжают обращаться и частные лица, и  турагентства, многие из них уже подают заявления», - сказал Геннадий Казначеев. По состоянию на день пятницы, 9 августа, число клиентов туроператора, обратившихся в страховую компанию, не превышало 30 человек. 

Представитель «Восточного экспресса» сообщил «Вестнику АТОР», что продажа туров временно приостановлена, а туристы, чьи туры аннулированы, могут обращаться в страховую компанию.

Напомним, в среду вечером туроператор уведомил своих партнеров-турагентов и страховую компанию о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства.

Туроператор «Восточный экспресс» работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха, лечения и экскурсий в России и Украине, а также на турах в Скандинавию и Прибалтику. Главный офис компании находится в Москве, филиалы работают в Московской области (г.Пушкино и г.Ивантеевка), Санкт-Петербурге, Анапе и Сочи.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.