Страховщик опроверг информацию о неоказании медпомощи ребенку в Египте

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Ранее на сайте Федерального агентства по туризму появилось сообщение, что "в соответствии с информацией, полученной 20.05.2019 из генерального консульства Российской Федерации в Хургаде (Египет), в результате случая острого отравления российских граждан в отеле Aladdin Beach Resort (город Хургада) наступила смерть ребенка 2014 года рождения".

"По данным ведомства, ни персонал отеля, ни его медицинский состав не вызвали для отравившихся россиян квалифицированных специалистов, не поставили диагноз и не взяли соответствующие анализы", - говорилось в сообщении.

Алчеева рассказала, что ребенок плохо себя почувствовал 16 мая, и родители обратились в сервисный центр страховой компании ERV.

"Был организован трансфер в больницу, где мальчику сделали анализы, оказали необходимую помощь. Малышу стало лучше, температура нормализовалась, он явно шел на поправку и его выписали из госпиталя. Уже в отеле ребенку опять стало плохо, по скорой его привезли в ту же больницу, поместили в реанимацию, где он скончался 17 мая", - прокомментировала ситуацию собеседник агентства.

Она уточнила, что с точки зрения профилактики врач осмотрел и родителей мальчика, но в страховую компанию не поступали документы, которые свидетельствовали бы о том, что и взрослым членам семьи была необходима медицинская помощь.

"В нашу страховую компанию никто не обращался за информацией ни из российского консульства в Египте, ни из Ростуризма. Поэтому мы не понимаем, откуда появилась информация, что ребенок остался без медицинской помощи. Сложилась трагическая ситуация, но мальчику была оказана медицинская помощь, и скончался он не в отеле, а в реанимации больницы при повторном обращении. Туристы не оставались без помощи, подтверждением тому служат счета из медицинского учреждения за оказанные услуги в Египте, выставленные страховой компании", - сообщила Алчеева.

Фото: © РИА Новости / Юрий Сомов

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2019 - 04:37

21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

 

Июнь 22, 2019 - 10:44

Куда пойти, сколько денег потратить, какие фото разместить в соцсетях — это темы, которые становятся поводом для споров супругов на отдыхе.

 

Июнь 22, 2019 - 04:16

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, информацией МИД России от 21 июня 2019 г.(публикация на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» № 1305-21-06-2019),в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ), п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901). 

 

Июнь 22, 2019 - 04:01

Правовая служба Ассоциации туроператоров дала рекомендации российским туристам, оказавшимся в Грузии или уже купившим тур в эту страну, что делать в случае аннулирования путевки и как вернуть деньги.