Страховщики отсудили 15,5 млн руб у туркомпании "Южный Крест Трэвел"

Арбитражный суд Москвы присудил туроператору "Южный Крест Трэвел", который приостановил свою работу, выплатить 15,5 миллиона рублей страховой компании РЕСО-Гарантия, сообщили страховщики в среду.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставалось около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года. Однако не все были полностью оплачены.

"С 2008 по 2014 год туристическая компания от имени РЕСО-Гарантия выдавала путешественникам, отправляющимся за рубеж, полисы страхования непредвиденных медицинских расходов. Страховые премии за эти договоры по агентскому соглашению туроператор должен был своевременно передавать в страховую компанию. Однако полная сумма сборов за проданные полисы к страховщику так и не поступила", — отмечается в сообщении.

Задолженность составила 15,5 миллиона рублей, теперь компании предстоит ее погасить.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Февраль 20, 2018 - 09:24

Компания «Дельфин» открыла продажу туров в Турцию и в ближайшее время откроют еще два выездных направления, названия которых пока не сообщаются. О продажах зарубежного турпродукта думают и в «Мультитур».

 

Февраль 20, 2018 - 09:09

Туроператор открыл офисы в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Пятигорске и рассказал о новых летних программах полетов из этих городов.

 

Февраль 19, 2018 - 09:29

Гендиректор  «НТК Интурист» Виктор Тополкараев  рассказал  о том, как оператор собираетcя минимизировать авиационные риски в предстоящем летнем сезоне.

 

Февраль 6, 2018 - 09:19

Туроператор «TUI Россия» объявил о создании стратегического альянса с «Mouzenidis Travel» на греческом направлении: уже в этом году компании объединят свои усилия для расширения продуктовой линейки «TUI», что позволит туроператору предложить своим клиентам новые программы, а также сделать отдых на курортах Греции более доступным.