Страховщики отсудили 15,5 млн руб у туркомпании "Южный Крест Трэвел"

Арбитражный суд Москвы присудил туроператору "Южный Крест Трэвел", который приостановил свою работу, выплатить 15,5 миллиона рублей страховой компании РЕСО-Гарантия, сообщили страховщики в среду.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставалось около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года. Однако не все были полностью оплачены.

"С 2008 по 2014 год туристическая компания от имени РЕСО-Гарантия выдавала путешественникам, отправляющимся за рубеж, полисы страхования непредвиденных медицинских расходов. Страховые премии за эти договоры по агентскому соглашению туроператор должен был своевременно передавать в страховую компанию. Однако полная сумма сборов за проданные полисы к страховщику так и не поступила", — отмечается в сообщении.

Задолженность составила 15,5 миллиона рублей, теперь компании предстоит ее погасить.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 18, 2018 - 09:08

Туроператор «Интурист» запустил в продажу туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе регулярной перевозки со стыковками в Стамбуле и Каире. Привлекательные цены на отдых – от 84 тыс. р. на неделю на двоих с перелетом – сделали новинку одним из хитов декабря. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:21

На фоне новых обещаний «Жемчужной реки»,  сотрудничавшие с ней турагентства аннулируют брони, а СК сообщает о возбуждении уголовного дела против менеджмента туроператора.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.