Страховщики отсудили 15,5 млн руб у туркомпании "Южный Крест Трэвел"

Арбитражный суд Москвы присудил туроператору "Южный Крест Трэвел", который приостановил свою работу, выплатить 15,5 миллиона рублей страховой компании РЕСО-Гарантия, сообщили страховщики в среду.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставалось около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года. Однако не все были полностью оплачены.

"С 2008 по 2014 год туристическая компания от имени РЕСО-Гарантия выдавала путешественникам, отправляющимся за рубеж, полисы страхования непредвиденных медицинских расходов. Страховые премии за эти договоры по агентскому соглашению туроператор должен был своевременно передавать в страховую компанию. Однако полная сумма сборов за проданные полисы к страховщику так и не поступила", — отмечается в сообщении.

Задолженность составила 15,5 миллиона рублей, теперь компании предстоит ее погасить.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 20, 2018 - 09:16

Туроператор «Интурист» открыл сразу несколько новых экзотических направлений - в страны Африки, Австралию и Новую Зеландию.  О том, сколько стоят туры, и чем обусловлен выбор новинок, «Вестнику АТОР» рассказала Дарья Домостроева,  руководитель пресс-службы компании.

 

Июнь 18, 2018 - 09:02

 Какие задачи ставит перед собой на внутреннем рынке туроператор TUI Россия, как будет развиваться сотрудничество с российскими регионами и есть ли планы по вхождению в отельный бизнес, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Тарас Демура, генеральный директор компании.

 

Июнь 12, 2018 - 08:44

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

 

Июнь 8, 2018 - 08:24

Эксперты обсуждают вероятные причины решения крупного отечественного онлайн-трэвел-агентства сократить часть своего бизнеса.