Страховщики признали Таиланд самой опасной для туризма страной

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий. Об этом сообщает Express.

Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место — это Таиланд. Почти четверть страховых претензий (23 процента) за 2017 год было составлено именно там.

Второе место разделили Чили и США, в каждой из которых было по 15 процентов от общей суммы страховых претензий.

Вдобавок в список вошли Франция (семь процентов), Испания (восемь процентов) и Германия (восемь процентов).

Во Франции и Испании путешественники чаще всего обращались в страховую компанию из-за карманных краж. Специалисты порекомендовали туристам, которые планируют поездку в эти страны, быть внимательнее к личным вещам.

Также в рейтинге самых опасных для туризма стран оказались Непал (восемь процентов), Перу (восемь процентов), Багамские острова (четыре процента) и Бразилия (четыре процента).

В марте мексиканская неправительственная организация «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию» опубликовала топ-50 самых опасных городов мира. На первом месте в рейтинге оказался мексиканский город Лос-Кабос. В 2017 году на каждые 100 тысяч жителей там приходилось 111,33 убийства.

Фото Chaiwat Subprasom / Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 12, 2018 - 08:51

Аферисты разных мастей изобретательны не только в России, их заграничные коллеги также на фантазию не жалуются. Поэтому, отправляясь в путешествие, не теряйте бдительности. Неприятности могут произойти в любом государстве, каким бы цивилизованным и безопасным оно ни считалось.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:46

Британская ассоциация потребителей Which составила рейтинг 20 самых безопасных стран для туристов.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:22

Около 75% россиян выступили за создание в России туристической полиции – такие данные показал опрос, предпринятый ВЦИОМ. Впрочем, эксперты туррынка отмечают, что из этого опроса совершенно неясно, что именно вкладывают наши граждане в само понятие «туристическая полиция».

 

Ноябрь 8, 2018 - 04:38

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», в среду открыла продажу билетов на новый регулярный рейс Москва-Петрозаводск.