Страховщики признали Таиланд самой опасной для туризма страной

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий. Об этом сообщает Express.

Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место — это Таиланд. Почти четверть страховых претензий (23 процента) за 2017 год было составлено именно там.

Второе место разделили Чили и США, в каждой из которых было по 15 процентов от общей суммы страховых претензий.

Вдобавок в список вошли Франция (семь процентов), Испания (восемь процентов) и Германия (восемь процентов).

Во Франции и Испании путешественники чаще всего обращались в страховую компанию из-за карманных краж. Специалисты порекомендовали туристам, которые планируют поездку в эти страны, быть внимательнее к личным вещам.

Также в рейтинге самых опасных для туризма стран оказались Непал (восемь процентов), Перу (восемь процентов), Багамские острова (четыре процента) и Бразилия (четыре процента).

В марте мексиканская неправительственная организация «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию» опубликовала топ-50 самых опасных городов мира. На первом месте в рейтинге оказался мексиканский город Лос-Кабос. В 2017 году на каждые 100 тысяч жителей там приходилось 111,33 убийства.

Фото Chaiwat Subprasom / Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.