Страсти по Шенгенским визам преувеличены

Политическая обстановка в Крыму и высказывания европейских официальных лиц о санкциях в отношении России продолжают смущать туристическую сферу. Самые большие опасения касаются виз стран Шенгена.

TourDom.ru уже писал о том, что консульства Москвы и Санкт-Петербурга продолжают выдавать визы в обычном режиме, но агентское сообщество это не успокоило, туроператоры до сих пор ощущают нервозность на рынке. Компания Travelsystem даже отправила партнерам письмо, в котором постаралась внести ясность: никаких проблем с выдачей виз нет. «Сейчас вероятность отказа ничуть нисколько не выше, чем в любое другое время», - говорится в письме.
Согласны с Travelsystem и другие туроператорские компании, активно работающие на европейских рынках. «Никаких официальных высказываний, не считая неосторожной фразы министра иностранных дел Испании, которую сразу же опровергли, не было. Визы выдаются в штатном режиме, а некоторыми странами – даже охотнее, чем раньше: так, Италия в рамках года перекрестного туризма с Россией стала чаще выдавать годовые мультивизы», - рассказал руководитель PAC Group Илья Иткин.
«У нас все в порядке, никаких проблем и сложностей», - развели руками и в DSBW. К слову, даже консульство Литвы – страны, власти которой позволяли себе смелые высказывания на российский счет – визы выдает без каких-либо проблем. Не слышно никаких жалоб, которые были бы связаны и с заокеанскими разрешениями – США, как бы ни грозили России санкциями, для обычных туристов режим ужесточать не стали.  Так что страсти вокруг визовых вопросов пока преувеличены. Посмотрим, что будет дальше.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.